先週の南仏旅から持ち帰ってきた美味たち。
【モンテカルロ】
”ルイ・カンズ”の、大好きパネトーネ(”ピエール・エルメ”、フォーシーズンス時代のマキシム・フレデリックのものと並ぶ、生涯ベスト3の一角)と今年の復活祭ショコラ(工芸品♪)
【マントン】
”ミトロン・ベーカリー”のコラサンパン(コラサン小麦、好き♪ シナモンロールやマントンフガスも買ったけど、延泊中に食べちゃった)
”ミラジュール農園”の、柑橘いろいろ&マンダリンコンフィチュール
”ユイリエ・サン・ミシェル”の、オリーヴオイル
マントン市場で、お気に入りメゾンのバノン&野生のアスパラガス
市場で勧めてもらった、バルバジュアン
【ニース】
マルシェで買った、花付きクルジェット
”メゾン・バラル”の、ラヴィオルとパニス

赤ちゃん抱っこするみたいに大切にそっとそっと連れて帰ってきたけど、少し装飾が欠けた。飛行機のセキュリティで横にしたからだよ・・・。
ショコラ&オレンジピールのパネトーネ&復活祭卵ショコラは、食べ始めたら止まらない。世界最高峰レストラン”ルイ・カンズ”の名にふさわしい逸品。