人気の定番料理「プーパッポンカレー」のインスタント版
麺2種類を食べたところで、最後は「スータイ プーパッポンカレーライス」。タイのシーフードレストランでは、人気の定番料理「Poo Pad Pong Curry(プーパッポンカレー)」がインスタントになったお米と具材が入った商品だ。本場タイでは、カレー粉と一緒にカニを炒め作る料理。
お米と具材はすでにカップに入っているので特製オイルを取り出しお湯を注いで5分待ち、仕上げに特性オイルをかける。見た目は変わらないが、魚介の香りが引き立つように。思ったより水分が多く、スープカレーのような仕上がりとなった。
もちもちと歯ごたえのあるお米にスパイスの効いたカレー、具材がたくさん入っている。カニの味かは正直分からないが、シーフードカレーを彷彿とさせるほど、魚介の味わいは濃く出ている。具材はカニカマのような魚肉練り製品が存在感を放っており、そのほか時々感じられるネギや赤ピーマンのシャキっとした食感がアクセントに。スパイスが効いているが辛すぎず、最後までおいしくいただくことができた。
どれも手軽に楽しめる
どれも手軽で本格的な味わいを楽しめるカップ商品。個人的には珍しくて味の濃いスータイ プーパッポンカレーライスがおすすめだ。(エフェクト・霜越緑)
提供元・BCN+R
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