ごま油で味変にチャレンジ
自宅にある調味料で自由に味変ができるのはテイクアウトの醍醐味。筆者はごま油を少しだけ垂らしてみた。さっぱりとした梅おろしうどんとごま油は相性が抜群。ほんのり韓国料理のようなテイストになり、ベーシックな梅おろしうどんとはまた違ったおいしさが楽しめた。

(画像=ごま油は相性が抜群、『BCN+R』より引用)
振っておいしい「梅おろしうどん」を試してみて!
丸亀シェイクうどんのラインアップの一つである梅おろしうどんは、酸味のある梅、みずみずしい大根おろし、つるんとしたわかめのバランスが絶妙な一品。スリムなカップに入っていて持ち運びやすく、自宅で食べるのはもちろん、ピクニックやドライブなどのお出かけにもおすすめしたい。

(画像=持ち運びしやすく食べやすい、『BCN+R』より引用)
販売終了日は店舗によって異なる場合があるため、早めに店舗へ足を運んでみてはいかがだろうか。(ライター・山本茉莉)
■Profile
山本茉莉
あなたの「知りたい」をかなえるフリーライター。Webメディアのディレクターを経験後、自分の文章で生きていくことを決意して独立。現在は恋愛コラムからトレンドファッション、ビジネスに関する話題まで幅広く執筆中。「ライター」「編集者」「読者」の三つの視点から、分かりやすい記事を届けることを信念としている。
提供元・BCN+R
【関連記事】
・乗り換えたい新料金プラン、1位はNTTドコモの「ahamo」
・【申請編】マイナンバーカードを作ろう! 自撮り向きスマホで顔写真を撮って申請
・マスクの一時置きにピッタリ! 抗菌・おしゃれな「マスクケース」まとめ
・改悪続くクレカの還元 キャッシュレス決済の本命は即時決済?
・デキる人はこう使う! ビデオ会議で差がつく「Zoom」の超便利テクニック