株式会社オールアボン(本社:東京都渋谷区 代表取締役:長内 彰吾)が運営する、クラシックなフランス料理を提供する「Le Défi Osanai」(以下、「ル デフィ オサナイ」)は、【フレンチ×串焼き】をコンセプトにメニューを刷新し、5月22日(月)よりリニューアルオープンします。


- カンガルー・ダチョウなどの日替わり串含め、全25種の串焼きメニュー!
フレンチの技術を詰め込んだ、赤ワイン・ピンクペッパー・梅肉など6種のソースを用意。


「ル デフィ オサナイ」は、2022年2月にオープンし、これまでクラシックなフランス料理を中心に提供してきましたが、この度、2023年5月22日(月)よりメニューを刷新し、リニューアルします。コンセプトは、【フレンチ×串焼き】。
フレンチの名店「レストラン ひらまつ広尾」で副料理長を務めた経歴のあるオーナーシェフの長内が厳選した牛・豚・鳥・魚・野菜をはじめ、カンガルー・ダチョウなどの肉を使った全25種の串焼きを用意。串焼きを注文されたお客様には、フレンチの技術を詰め込んだ赤ワイン・ピンクペッパー・梅肉・味噌などをベースにした全6種のソースの中から3種を選択いただき、一緒に提供します。串焼きに、フレンチシェフがこだわり抜いた様々なソースをつけて楽しむという、新しい食体験を是非お楽しみください。なお、串焼きメニューの他にも、クラシックなフレンチ料理やアラカルトメニュー、串焼きを取り入れたコース料理などもご用意しています。
また、今回のリニューアルを記念して、オーナーシェフの長内もメンバーである料理系TikTokクリエイターの「イケメンシェフと客」とのコラボレーションメニューを開発し、5月21日(月)~6月20日(火)の期間・数量限定で提供します。
【提供メニュー(串メニュー※一部)1本220円(税込)~ 】
牛・豚・鳥・魚・野菜をはじめ、日替わりとなるカンガルー・ダチョウなどの肉を使った全25種の串焼きメニューを用意。
■肉串



■魚串

■野菜串

■日替わり串(日によって内容変動します)

■おまかせ盛り(日によって内容変動します)

