株式会社一家ホールディングスの連結子会社である株式会社一家ダイニングプロジェクト(本社:千葉県市川市、代表取締役社長:武長 太郎 以下当社)が運営する結婚式場『The Place of Tokyo』(住所:東京都港区、総支配人:鈴木 大輔、以下当式場)は、2023年5月18日(木)夜7時に放送された、日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」内の人気企画『ゴチになります!』の舞台となりました。放送を記念し、番組内で紹介されたメニューを取り入れた特別コースとアラカルトメニューを期間限定で販売いたします。全国各地から厳選した旬の食材や希少価値が高い食材を取り入れ、素材本来の持ち味を生かした当式場オリジナルのメニューをお楽しみください。


- 『ゴチになります!』スペシャルディナーコース(全6品/乾杯酒・フリードリンク付)
開催日:6月1日(木) /2日(金) ※各日程15組様限定
2部制①18:00~20:00 ②19:00~21:00
会 場:4階 The TOWER ROOM(番組の舞台になった会場です)
東京タワーを正面に望む最上階チャペルの見学付き
料 金:20,000円(税サ込/お一人様)
予 約:お電話で承ります(03-5733-6865)
【メニュー詳細】
Appetizer
焼津産 マグロ中トロの瞬間燻製 キャビアと共に
Hot Appetizer
田村牛のロッシーニ The Place of Tokyoスタイル
Rice
九十九里浜 地蛤と京筍のリゾット 蕗味噌仕立て
Main
十勝ロイヤルマンガリッツァ豚のロースト 塩麴レモン
Main
熟成 さつま牛福永のアッラブラーチェ すき焼き風
Dessert
挽きたてエスプレッソのティラミス
■アラカルトメニュー
- 田村牛のロッシーニ The Place of Tokyoスタイル 1貫 2,500円(税込/サ別)

『ゴチになります!』番組内でスペシャルメニューとして紹介された一品です。数々の賞を受賞している最高品質の田村牛を低温でローストビーフにし、少価値の高いフォアグラ、トリュフ薫るデュクセルを重ねました。婚礼料理の看板商品である“フォアグラのソテー お寿司仕立て”から発案されたオリジナルメニューです。
- 熟成 さつま牛福永のアッラブラーチェ すき焼き風 6,300円(税込/サ別)

熟成させ旨味が凝縮されたさつま福永牛を炭火でじっくりと焼き上げました。バター、レモン果汁、卵黄に加え、鰹出汁を入れて和風仕立てにしたオリジナルのオランデーズソースに、濃厚で深みのある味わいの愛媛の梶田醤油をかけてお召し上がりいただくことで、洋風すき焼きのような味わいを楽しむことのできる一皿です。