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静岡と言えば桜えび、末廣鮨の桜えびすしをいただく!
駿河湾フェリーでは乗船キャンペーン実施中!
静岡と言えば桜えび、末廣鮨の桜えびすしをいただく!
末廣鮨(すえひろすし)は、検索すると「末廣鮨 清水」と候補のトップに出てくるくらい有名で、築地に出荷される前のミナミマグロを1本買いする老舗のお寿司屋さんです。
今回はその末廣鮨がテイクアウト用に販売している「桜えびすし」を船内でいただきました。
蓋を開けると、表面いっぱいに埋め尽くすほど桜えびが載っています。一口食べてみると、濃い目に味付けされた香ばしい桜えびの香りが口いっぱいに広がります。砂糖と醤油で味付けされ、佃煮のように仕上がっていて、サクサクの食感です。
桜えびのピンク色と共に彩を添えているのが錦糸卵です。錦糸卵の下には、海苔とそぼろのようなものが敷かれていました。このそぼろのようなものは油揚げをみじん切りにしたもので、一手間も二手間もかけられていて、末廣鮨のこだわりに感動しました。
【末廣鮨】
- 住所:静岡県静岡市清水区江尻東2丁目5-28
- TEL:054-366-6083
- 営業時間:11:30~22:00
- 定休日:水曜日
※桜えびすしは、清水駅改札にあるベルマート清水(東海キヨスク株式会社)でも販売されています
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