ホテルニューオータニ幕張
『新江戸洋食シェフコラボレーション<落合 務シェフ>』
ホテルニューオータニ幕張では、東京・銀座のイタリアン「ラ・ベットラ」のオーナーシェフで、イタリアンの巨匠として知られる、落合 務(おちあい つとむ)シェフとのコラボレーションフェア『新江戸洋食シェフコラボレーション<落合 務シェフ>』を2023年6月1日(木)~30日(金)まで開催いたします。

  • 落合シェフがニューオータニの「新江戸洋食」考案!

ホテル開業30周年を迎える記念すべき年に、レストランでのコラボレーションフェア第一弾が決定。“日本一予約が取れない店”としても有名な銀座の人気イタリアン「ラ・ベットラ」の落合シェフが、ニューオータニが培ってきた技術を結集させて生み出した新しい洋食”新江戸洋食”と初コラボを実現させます。

落合シェフがニューオータニの「新江戸洋食」考案!名物“ウニスパ”、ナポリタンにラーメンまで!
(画像=『PR TIMES』より引用)
  • イタリアンの巨匠が考えた“ありそうでなかったメニュー”

落合シェフ自ら、“ありそうでなかったメニュー”を次々に考案。平日はお好みでメニューが選べるプリフィクスコースをご用意。「ラ・ベットラ」の名物“ウニのクリームスパゲッティ”は、パスタに昆布出汁を吸わせることで、麺そのものに旨味をプラスし「昆布出汁香る新江戸ウニのクリームスパゲッティ」(要追加料金)に進化。

落合シェフがニューオータニの「新江戸洋食」考案!名物“ウニスパ”、ナポリタンにラーメンまで!
(画像=昆布出汁香る新江戸ウニのクリームスパゲッティ、『PR TIMES』より引用)

お子さまから大人まで大好きなナポリタンには、洋食のベース、デミグラスソースを合わせて「スパゲッティ江戸デミナポリタン 海老ピカタ乗せ」へ。ナポリタンの酸味が濃厚なデミグラスソースによって、まろやかでどこか懐かしい味わいに。

落合シェフがニューオータニの「新江戸洋食」考案!名物“ウニスパ”、ナポリタンにラーメンまで!
(画像=スパゲッティ江戸デミナポリタン 海老ピカタ乗せ、『PR TIMES』より引用)

他にも、ジュワっと甘い出汁が広がる親子丼と厚切りのパンを重ねた「新江戸親子サンドウィッチ」や、〆には鶏油をきかせた本格的な醤油ラーメンに、昆布とコンソメを合わせた特製スープで仕上げる「江戸昆ソメらーめん」(要追加料金)のほか、食後のスイーツにも、こしあん好きなシェフの遊び心を形にしたスイーツ「モンテ美あんこ」が登場します。

落合シェフがニューオータニの「新江戸洋食」考案!名物“ウニスパ”、ナポリタンにラーメンまで!
(画像=新江戸親子サンドウィッチ、『PR TIMES』より引用)
落合シェフがニューオータニの「新江戸洋食」考案!名物“ウニスパ”、ナポリタンにラーメンまで!
(画像=江戸昆ソメらーめん、『PR TIMES』より引用)
落合シェフがニューオータニの「新江戸洋食」考案!名物“ウニスパ”、ナポリタンにラーメンまで!
(画像=モンテ美あんこ、『PR TIMES』より引用)