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色とりどりのドーナツ
生ドーナツを食べてみた

色とりどりのドーナツ

【南阿蘇】「生ドーナツ」ってナンダ!?水分を限界まで含ませたSUGARY DONUTS(シュガリードーナツ)
(画像=『肥後ジャーナル』より引用)

お店に入ると目の前には色とりどりのドーナツが!

か、かわちぃじゃないですか!大興奮!!

【南阿蘇】「生ドーナツ」ってナンダ!?水分を限界まで含ませたSUGARY DONUTS(シュガリードーナツ)
(画像=『肥後ジャーナル』より引用)

オーソドックスなシュガリードーナツから

【南阿蘇】「生ドーナツ」ってナンダ!?水分を限界まで含ませたSUGARY DONUTS(シュガリードーナツ)
(画像=『肥後ジャーナル』より引用)

オールドファッション。

【南阿蘇】「生ドーナツ」ってナンダ!?水分を限界まで含ませたSUGARY DONUTS(シュガリードーナツ)
(画像=『肥後ジャーナル』より引用)

それに見た目に楽しい塩キャラメルナッツに

【南阿蘇】「生ドーナツ」ってナンダ!?水分を限界まで含ませたSUGARY DONUTS(シュガリードーナツ)
(画像=『肥後ジャーナル』より引用)

瀬戸内レモンやストロベリーなど。

これは迷います。見た目もかわいいので手土産にもぴったりですね!

お値段は1つ220円~370円ほど。

ドーナツは日替わりで変わる物もあるそうです。

そして購入される方はまずは定番のシュガリードーナツを買われる方が多いようですよ。

生ドーナツを食べてみた

【南阿蘇】「生ドーナツ」ってナンダ!?水分を限界まで含ませたSUGARY DONUTS(シュガリードーナツ)
(画像=『肥後ジャーナル』より引用)

まずはシュガリードーナツからいただきます。

食感が軽くふわっとしています。これはいくらでも食べられそう。

高温で揚げることにより油の染みこみを少なくしているそうです。

【南阿蘇】「生ドーナツ」ってナンダ!?水分を限界まで含ませたSUGARY DONUTS(シュガリードーナツ)
(画像=『肥後ジャーナル』より引用)

断面を見るとほんのり黄色。これがかぼちゃでしょうか。

あっという間にぺろり。

【南阿蘇】「生ドーナツ」ってナンダ!?水分を限界まで含ませたSUGARY DONUTS(シュガリードーナツ)
(画像=『肥後ジャーナル』より引用)

お次に瀬戸内レモン。口に入れるとレモンの甘酸っぱい味が広がり、これはかなり好みです。女性は好きな方が多いのではないでしょうか。

塩キャラメルナッツもナッツの食感がいいですね!