横浜開港祭花火 窓際確約プラン

今年、第42回を迎える横浜開港祭の夜空を彩る花火を鑑賞しながらお食事をお楽しみいただける、「横浜開港祭花火 窓際確約プラン」。山下シェフの就任記念コースより、「Fire」コースにモエ・エ・シャンドンのフルボトルをお付けした本プランは、当ホテルの最上階に位置するアイアン・ベイで窓際席を確約し、大きな窓から見える花火をご堪能いただきながら美食に酔いしれる席数限定のプランです。同日は、最大10名様までご利用いただける個室プランもご用意しております。
日程:6月2日(金)
料金:27,000円 / お一人様 (税サ込)
時間:17:30~22:00(L.O. 21:30)
内容:23階「アイアン・ベイ」の窓際席を確約し、「Fire」コース(6皿)に
モエ・エ・シャンドンのフルボトルを2名様につき1本お付けいたします。
- 会場:23階「アイアン・ベイ」
※花火の打ち上げ時間は19:20以降を予定しております。打ち上げ時間は前後する可能性がございます。19:00までのご入店をおすすめいたします。
※最大10名様までご利用いただける、1組限定の「横浜開港祭 花火個室プラン」もご用意しております。詳しくはレストラン予約課(045-577-0870)までお問合せください。
※花火大会は当日の天候により中止する場合がございます。
■3階 「ブラッスリー・デュ・ケ」
トマトフェスティバル・ウィークエンドランチ

この夏、「ブラッスリー・デュ・ケ」では、トマト本来のおいしさを最大限に引き出した土日・祝日限定のウィークエンドランチをご用意いたします。シェアしてお召し上がりいただく「トマトのガスパチョ」、「イワシのマリネ トマトゼリー」などを含むシェアしてお楽しみいただける大きなプラッターにのせた、ひとくちサイズの料理からスタートし、メインには「大山鶏ムネ肉の低温調理」または皮をパリッと焼き上げた「スズキのソテー」など、ヘルシーで夏の栄養補給にぴったりなメニューをご用意しております。デザートには甘いトマトのタルトをお楽しみいただけます。
期間:6月3日(土)~8月27日(日)期間中、土日・祝日のみ開催
時間:12:00 ~14:00 /14:15~16:15 (二部制 / 120分)
料金:5,800円 / お一人様(税サ込)
会場:3階「ブラッスリー・デュ・ケ」
ブラッスリー・デュ・ケ サマーカクテル

トマトフェスティバルの期間に合わせ、トマトをふんだんに使った爽やかでフレッシュな2種類のカクテルとモクテルをご用意いたします
左から
①ヴァージン・マリー・デュ・ケ(モクテル)
②トマトのスピリッツ(カクテル)
③ルージュ・ローズ(カクテル)
期間:6月3日(土)~8月27日(土)
時間:12:00~22:00 (L.O. 21:30)
料金:①1,500円、②③1,700円
会場:3階「ブラッスリー・デュ・ケ」
フレンチフェスティバル ワインディナー

3階「ブラッスリー・デュ・ケ」では、横浜市が開催するフランス文化と美食の祭典「横浜フランス月間」に合わせ、一夜限りの「フレンチフェスティバル・ワインディナー」を開催いたします。ビオディナミ農法として知られる名門ミシェル・シャプティエの最高峰のローヌワインをペアリングでご用意し、美食の都リヨンの郷土料理「リヨン風サラダ」、「セルヴェル・ド・カニュ(チーズのディップ)」や、「牛フィレ肉のロースト」など新緑のフランスに想いを馳せた本格的なフレンチコースをご提供します。
- 期間:7月14日(金)一日限定
時間: 19:00~
料金: 20,000円(税サ込)
会場:3階「ブラッスリー・デュ・ケ」
ワイン:
・スパークリングワイン: サン・ペレイ ブリュット ナチュール ラ ミューズ ド RW ・白ワイン:サン・ジョセフ ブラン デシャン ・赤ワイン:クローズ・ド・エルミタージュ レ メゾニエ ビオ ・赤ワイン:シャトーヌフ・デュ・パプ クロワ・ド・ボワ ・ロゼワイン:タヴェル ロゼ ボールヴォワール