新世代の「ウェルビーイング」を体現化したライフスタイルホテル、ウェスティンホテル横浜(英語表記:The Westin Yokohama、総支配人:リチャード・スーター)は6月1日から、夏に旬を迎える新鮮な食材をヘルシーに取り入れたサマーメニュープロモーションを館内各所で順次展開いたします。

新たな料理長(山下正太)を迎えたばかりの「アイアン・ベイ」では、新料理長就任記念コースとして、地元横浜の食材や夏野菜にこだわったメニューを提供するほか、ラベンダーとメロンの夏らしい清涼感溢れるアフタヌーンティー、フレッシュトマトをふんだんに使ったトマトフェアなど、5か所の料飲施設にて心身共にリフレッシュする、サマーメニュープロモーションを開始いたします。このほか、横浜開港祭の花火を見ながらご堪能いただけるディナープランや、フランス文化と美食の祭典「横浜フレンチ月間2023」の一環としてご提供する1夜限りのフレンチコース、夏祭りを想わせる串焼きスタイルを取り入れた和食コース料理など、夏の訪れを感じられる、フレッシュ&ヘルシーなメニューを取り揃えております。
「サマーメニュープロモーション2023」の概要は以下のとおりです。
■23階 ロビーラウンジ
ラベンダーとメロンのアフタヌーンティー

23階ロビーラウンジでは、贅沢な夏の風味をお楽しみいただけるアフタヌーンティーとして「ラベンダーとメロンのアフタヌーンティー」をご用意いたします。メロンでコーティングしたラベンダーと生ハムのムースを加えた「生ハムメロン」、「スモークサーモンと焼きパイナップルのロール ラベンダー味噌クリームチーズ」などのセイボリーアイテムや、「メロンとココナッツのミルフィーユ」や「ラベンダーとライチのケーキ ラズベリーソース」など、ラベンダーが引き立てるメロンの爽やかなエッセンスをお楽しみください。ウェルカムモクテルとして、ブルーベリーとラベンダーを紅茶で割った美しいパープルのドリンク「サマーラベンダー」をご用意しています。土日・祝日には「メロンとローズのソーダ」をお付けいたします。
期間:7月3日(月)~9月4日(月)
時間:13:00~15:00 / 15:30~17:30 (二部制 /120分)
料金:平日 7,000円 / 土日・祝 8,000円(税サ込)
内容:ラベンダーとメロンのアフタヌーンティー、
飲み物 / ウェルカムモクテル、コーヒー、紅茶(ロンネフェルト)ほかソフト ドリンクのフリーフロー
会場:23階「ロビーラウンジ」
■23階 「アイアン・ベイ」
新料理長就任記念ディナー サマーメニュー

23階のシグネチャーレストラン「アイアン・ベイ」に新たに着任した料理長、山下正太の就任記念コースとして、3種のサマーコースメニューをご用意いたします。A4ランクの横浜ビーフ、神奈川県屈指の漁港「三崎港」で獲れた鮮魚など、地元横浜の新鮮な食材をふんだんに使い、特注グリルで「焼き」「焦がし」「燻製」など絶妙な火入れでご提供いたします。グリーンアスパラガスや、ズッキーニ、パイナップルやマンゴーなど、食欲を刺激する色鮮やかな夏の食材と共にお楽しみいただけます。
期間:5月24日(水)~ 9月3日(日)
料金:「SMOKE」コース 9,500円、「CHARCOAL」コース 14,500円、
「FIRE」コース 20,000円 (すべて税サ込)
会場:23階「アイアン・ベイ」
※6月9日(金)~6月18日(日)はミシュラン・スターシェフとのコラボレーションディナー&ウィークエンドランチのご提供のみのご用意となります。詳しくはウェブサイトをご覧ください。
ウィークエンド・シーフードランチ

「アイアン・ベイ」で開業後初となる土日・祝日限定のランチコースを開始いたします。コースは三浦半島から届いた獲れたての魚介類を使用した「アイアン・ベイ シーフードプラッター」からスタートし、メインは「本日の鮮魚のバナナの葉包み焼き」または「シー&ランド国産牛フィレ アワビ」のいずれかよりお選びいただけます。デザートには、ペストリーシェフ特製のスイーツをブッフェスタイルにてお楽しみいただけます。
期間:6月24日(土)~9月10日(日)の土日・祝日のみ開催
時間:12:00~15:00 (L.O. 14:30)
料金:9,800円 (税サ込)
※「シー&ランド国産牛フィレ アワビ」は追加2,500円(税サ込)でお選びいただけます。
- 会場:23階「アイアン・ベイ」