これは必食!ギョーザ
特徴的だと聞いて頼んだ餃子。餃子が500円ってちょっとお高めだなと思っていたら思っていたよりもたくさん乗っていました。納得のお値段です。
餃子は3面(底と両側)全てを焼いているそうでパリッパリ。まるで揚げ餃子みたいです。
中の餡にはお肉もさることながら、野菜もたっぷり。そして、にんにくもしっかり感じて好きな人はかなりハマる餃子。これだけでも行く価値ある気がする。
これもおすすめ!焼きめし
ラーメンと餃子を食べて結構お腹いっぱいだったんですが、ここでお店のお父さんが『良かったら食べて。』と特別に焼めしを出してくれました。
ちょっと気になっていたんです、焼めし。焼めしはしっかりと炒めてあって良い感じにパラパラ。ラーメン屋さんのそれ!と言う感じです。
焼めしにはたっぷりと野菜が使われているそう。その中でも玉ねぎがたっぷり。
しっかり味がついたチャーシューも。ほろほろになったチャーシューって良いですよね。
味の決め手は、なんとソースなんだそう。ソースのコクと風味を感じる焼めしは食欲を掻き立てる味。一緒にたまねぎの甘みも感じます。ちょっと珍しい味付けで、ここに来たらこれも食べて欲しいかも。