株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区、代表取締役:大塚 誠)の運営する、『かき家 こだはる新橋本店(東京都港区)』は、「セイロの蒸し牡蠣」をコースでのみ提供しておりましたが、好評につき、2023年5月1日(月)より単品での提供を開始いたします。コース同様、春夏限定メニューとなりますので、期間中にぜひご利用ください。

かき家こだはる新橋本店では、1年を通して全国各地の生牡蠣を仕入れることで、季節毎に一番美味しい牡蠣や自家製の牡蠣料理、海鮮料理をご提供しております。
2023年4月より開始した「セイロの蒸し牡蠣」コースが大変好評で「アラカルトで注文したい」「予約なしでも食べに来たい」といった声を多数頂戴したことを受け、2023年5月1日(月)より、同商品の単品での提供を開始いたします。コース同様、春夏限定メニューとなりますので、期間中にぜひ一度お試しください。
大粒の広島県産牡蠣はもちろん、自家製の牡蠣焼売も敷き詰められた贅沢すぎるせいろ蒸し。上段には、空豆や紅心大根・きのこ・豆苗・ねぎ・新じゃがなどの季節野菜をふんだんに使用しております。自宅ではなかなか手の出しにくい「セイロ蒸し」も、当店なら卓上で楽しめるので非日常の高揚感を味わっていただけることでしょう。
つけダレはニラ醤油・ポン酢をご用意しておりますので、お好みに合わせてご利用ください。
◇セイロの蒸し牡蠣 一人前 2,178円(税込)
※ご注文は二人前から承ります

・もちろんコースでもお楽しみいただけます!
<生牡蠣・牡蠣フライ・セイロ蒸し牡蠣>
牡蠣を食べつくす!こだはる定番コース
2時間豪華飲み放題付き おひとり様6,600円(税込)
【先付け】 季節の先付け
【前菜】 豆腐とたたみいわしの和風サラダ
【牡蠣】 厳選国産!生牡蠣2種盛り合わせ
【揚げ物】 牡蠣フライ たくあんタルタルソース添え
【セイロ蒸し牡蠣】
下段:大粒牡蠣、自家製「牡蠣焼売」
上段:たっぷり季節野菜
【〆もの】"蒸し” つけ麺
【デザート】 甘味
※2時間飲み放題付き(ラストオーダー30分前)
※+1,430円でプレミアム2時間飲み放題(十四代つき・日本酒30種付)にアップグレード
※飲み放題なしはおひとり様5,280円(税込)
※前日22時までにご予約をお願いいたします

かき家 こだはる 新橋本店
■所在地 : 東京都港区新橋3-8-8神野ビル 2F
■電話番号 : 03-6809-2811
■営業時間 : 17:00〜22:30(L.O22:00)
■定休⽇ : 日曜日
■席数 : 54席
■⾷べログ :https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13176423/
・季節の変わり目に免疫UP?!せいろ蒸しだから、美味しさも栄養も逃さない!
牡蠣といえば生牡蠣やカキフライなどが王道ですが、セイロでつくる蒸し牡蠣も負けず劣らずの美味しさです。じっくり低温で加熱することにより湿気が保たれ、しっとりふっくら、旨味のぎゅっと凝縮された蒸し牡蠣に仕上がります。
また、牡蠣には亜鉛・鉄などのミネラルや、ビタミンB1・B2・B12などのビタミン類、タウリンなどのアミノ酸、グリコーゲンなど多くの栄養素が豊富に含まれています。しかし、多くの水溶性の栄養素は茹でや、しゃぶしゃぶのような調理法では損なわれがちです。そのような心配を解決してくれるのが、セイロ蒸し。油も使用していないのでカロリーも控えめで、美味しいものを食べたいけど栄養バランスも気になる女性には一押しです。上段にたっぷり入った季節野菜も、栄養を逃さず食材の旨味をそのままお楽しみいただけます。
免疫力の低下しがちな季節の変わり目や、食欲低下してしまう真夏など、これからの季節にぴったりの「セイロの蒸し牡蠣」をぜひご堪能ください。
