ホテルニューオータニ(東京)
日本料理「KATO'S DINING & BAR」
『サツキかき氷』

ホテルニューオータニ(東京)では日本料理「KATO'S DINING & BAR」にて、日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極のかき氷『サツキかき氷』を、2023年4月29日(土・祝)~9月下旬までの期間限定で販売いたします。

  • 気候が安定しないGWも、夏日が続く初夏も、ホテルのひんやりスイーツで癒しのひとときを
今年はマンゴーが仲間入り!厳選素材を使用した3種の“究極ふわふわかき氷”販売開始
(画像=photo by pixta.jp、『PR TIMES』より引用)

まもなく来るゴールデンウィークは、夏日近くまで暑くなる日もあれば一転、活発な雨雲に苛まれる日もあったりと、不安定な気候が続くという予報も。また、ゴールデンウィークが明けるとあっという間に気温は上昇し、サマーシーズンが到来するのもそう遠くはありません。

今年はマンゴーが仲間入り!厳選素材を使用した3種の“究極ふわふわかき氷”販売開始
(画像=『PR TIMES』より引用)

そこでホテルニューオータニ(東京)では、ゴールデンウィークや夏の暑さ、さらに梅雨のジメジメを少しでも爽やかにお過ごしいただけるよう、究極のひんやりスイーツとして日光天然氷とホテル厳選の素材を使用した『サツキかき氷』を夏に先駆け、5月1日(月)より販売を開始いたします。口に入れたふわふわの氷が、あなたを「涼」の世界に誘います。

  • “キーン”としないかき氷!天然氷だから叶う、極上の爽やかさ
今年はマンゴーが仲間入り!厳選素材を使用した3種の“究極ふわふわかき氷”販売開始
(画像=『PR TIMES』より引用)

天然水を自然の寒さでゆっくりと凍らせた「日光天然氷」は、代々受け継がれてきた"氷室"を用いた伝統製法で作られます。山あいの氷地に湧水を引き、手を加えずに自然に凍るのを待ち、切り出して氷室に氷を積み上げ、おがくずを纏わせて大切に保存しておきます。日光の職人が丹精込めて作り上げた自然の産物です。

今年はマンゴーが仲間入り!厳選素材を使用した3種の“究極ふわふわかき氷”販売開始
(画像=『PR TIMES』より引用)

職人が丹精を込めて作り上げた天然氷は不純物を含まず、削るとまるで綿菓子のようなふわっふわのかき氷に。

口あたりが非常に滑らかで、かき氷特有の頭が“キーン”となる感覚も少なく、それぞれの味を存分にお楽しみいただくことができます。