株式会社ベイクルーズ(本社:東京都渋谷区、取締役CEO:杉村 茂)が運営する、「CITYSHOP(シティショップ) 渋谷キャスト店」(FOOD)は、2023 年 4 月 27 日(木)より、シティライフを彩るモダン・ヌードルショップ『CITYSHOP NOODLE(シティショップ ヌードル)』としてリニューアルオープンします。

『CITYSHOP NOODLE』は、2016 年 12 月に⻘山店をオープンして以来、健康を意識した良質な素材を使ったメニューを都市生活者に向けてお食事を楽しみながら栄養素を補い、食生活を改善できるグルメヌードルを提案してきました。2020 年 9 月末の閉店以降、お客さまから復活してほしいと多数の声があり、ついに、渋谷キャスト店にて復活することになりました。リニューアル後は、『CITYSHOP NOODLE』オープン当初から人気を博していたお好きな麺と味、デリやトッピングを目で見てその場で選べるスタイルでの提供方法となります。麺は、ケールなどを練り込んだ中華麺や、ヘルシーな乾燥しらたきのゼンパスタなどの 5 種類をご用意。味は、4 種の醤油をブレンドしてオリジナルのガラムマサラを加えたシグネチャー醤油や、ハーブやエビのうまみが効いたピリ辛で酸味のあるトムヤムソースなど 5 種類をご用意。また、従来のメニューになかった、カスタムサラダプレートも販売いたします。カスタムサラダプレートは、お好きなドレッシング、メインデリ、サイドデリ、トッピングが選べるスタイルでのご提供となります。 今後は、野菜たっぷりの多彩な「グルメデリ」と共に、あなた好みのオリジナルヌードルとオリジナルサラダをお届けします。

【 カスタムヌードルプレート 】
お好きな麺と味、メインデリ、サイドデリ、トッピングが選べます。
■麺の種類
1:ケール&スピナッチ麺
池田製麵と共同開発したオリジナル。ケール、ほうれん草、よもぎを練り込んだ鮮やかな緑色が特徴の中華麺。
2:国産全粒粉入り中華麺
池田製麵と共同開発したオリジナル。北海道産の小⻨粉を使用したコシのある中華麺。
3:五穀平打ちうどん 池田製麵と共同開発したオリジナル。大⻨、餅きび、もちあわ、アマランサス、ごまが練り込まれたうどん。
4:ゼンパスタ(乾燥しらたき麺)
こんにゃくの臭みがまったくなくヘルシー。プリッ、とした独特の食感が人気の秘密です。
5:豆腐干糸[とうふかんす]
豆腐からできた食感のよい細麺。

■味の種類
1:シグネチャー醤油(中国醤油だれ×葱オイル×ガラムマサラ)
中国醤油をベースに4種の醤油を使用したコクのある味わい。ガラムマサラを加えてエキゾチックな風味に。
2:ソイミート坦々(芝麻だれ×四川花山椒オイル)
動物性原料不使用ながら、濃厚な旨味。辛味と痺れ◎
3:葱シーソルト(塩だれ×葱オイル)
昆布や干し椎茸のダシを効かせて、フランス産岩塩で仕上げた味わい。ネギ油の香りがポイント。
4:トムヤムシュリンプ(トムヤムだれ×ガーリックオイル)
タイのハーブやエビのうまみが詰まった調味料を加えた、ピリ辛の酸味の効いたソース。
5:ジャパニーズだし醤油(醤油だれ×太白胡麻油×魚粉)
香川県から取り寄せた醤油を使用した和風の醤油ダレ。魚粉で旨味をプラス。
〈カスタムヌードルプレートの完成例 〜 Recommended Choice 〜 〉
葱シーソルトヌードル&チキンプレート
2 デリ:¥1,500(tax in)
麺:ケール&スピナッチ麺
味:葱シーソルト(塩だれ×葱オイル)
メインデリ:葱だれ蒸し鶏 -たたき胡瓜と搾菜のチャイニーズマリネ-
サイドデリ:揚げ茄子と⻑芋のエスニックマリネ
トッピング:クランチーチリ&ピーナッツ
トッピング:フライドエッグ

シグネチャー醤油ヌードル&フィッシュプレート
3 デリ:¥1,800(tax in)
麺:国産全粒粉入り中華麺
味:シグネチャー醤油(中国醤油だれ×葱オイル×ガラムマサラ)
メインデリ:白身魚のターメリック甘酢あんかけ
サイドデリ:チャイニーズグリーンソテー
サイドデリ:トマト、蓮根、セロリのサラダ -香菜ヨーグルトソース-
トッピング:ネギコリアンダー[⻑葱・パクチー]
トッピング:スパイシーデュカナッツ
