<お台場>名だたるブランド牛を肉フェスで食べ比べ

お台場では、2022年に続き「肉フェス 2023 Theカーニバル TOKYO」が5月7日(日)まで開催。

今年で10周年を迎える同フェスは、全国の名だたる店舗による厳選された肉料理のほか、ビールにデザートまで楽しめる食の祭典だ。

たとえば「銀座のステーキ」では、「濃厚うに醤油の仙台牛ステーキ&すき焼き」を提供。濃厚な「特製うに醤油」をかけて食べるA5仙台牛ステーキや、和牛を特製の割下で味付けした「すき焼き」が堪能できる。

濃厚うに醤油の仙台牛ステーキ&すき焼き

濃厚うに醤油の仙台牛ステーキ&すき焼き

神戸牛、仙台牛、佐賀牛、いわて南牛、山形牛のブランド牛を扱う5店舗でメニューを提供し、購入者の投票でNo.1を決定する「ブランド牛対決」も開催。

ほかにも、遊具や記念撮影用のフォトスポットなどを完備したドッグランや、ライブステージなど、フェスを盛り上げるさまざまなスポットが満載だ。

テーブルオーダーにてフード・ドリンクをスタッフが運んでくれるVIP席(*1)もあるので、ゆったり過ごしたい人はこちらの予約(*2)がおすすめ。肉好きはお台場に足を向けてみては。

肉フェス 2023 Theカーニバル TOKYO
開催期間:開催中~5月7日(日)
営業時間:土日祝10:00~21:00、平日11:00~21:00
※最終日は19:00で閉場
会場:お台場青海地区P区画
所在地:東京都江東区青海1-1-16
飲食代:食券1枚700円

*1 入場時間枠に限りあり、別途VIPシート料金(税込9,800円~)が必要
*2 当日チャージは税込12,000円

<丸の内>シャンパンをフリーフローで心ゆくまで楽しむ

JR東京駅・丸の内北口より徒歩1分の「丸ノ内ホテル」では、シャンパンを心ゆくまで楽しめるプラン「ヴーヴ・クリコ シャンパンフリーフロー 2023」を開催中。

同プランは、飲み物をグラスに自由に何度でも満たすフリーフロースタイル。

世界的に有名なシャンパンブランド「ヴーヴ・クリコ」を代表する、爽やかでフルーティーな「ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュット」のほか、ミモザやキールロワイヤルなどのシャンパンカクテルや、ソムリエおすすめのワイン(赤・白)などが楽しめる。

オードブルの「タラバガニのヴァバロア甘えびのタルタルと共に」からはじまり、魚介の出汁の旨味が際立つメイン料理「鰆・ハマグリ・ムール貝のマリニエール(*1)」、デザートの「レモンのグラニテ フルーツ添え」まで、シャンパンと相性抜群の料理も提供される。

追加料金で、「国産キャビア ベステル(*2)」や「オリーブ牛もも肉のロースト」なども注文可能だ。

なお同プランは、屋内でも屋外テラスでも食事と飲み物を楽しめる。東京駅を一望できるテラスでシャンパン片手に過ごすのも、吹き抜けと大きな窓がある店内で過ごすのもよいだろう。

ヴ―ヴ・クリコ シャンパンフリーフロー 2023
開催期間:開催中~5月7日(日)
提供時間:11:30~22:00(最終入店20:00)※90分制
料金:サービス料・消費税込み12,100円(料理+フリーフロー)
※1杯から注文できるプランはサービス料・消費税込み7,865円~

*1 貝を蒸し焼きにしたもの
*2 最高級キャビアであるベルーガとコチョウザメのハイブリッド種

※写真はすべてイメージ