「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2023年5月2日(火)~5月31日(水)までの期間、やさしい酸味と香り高くジューシーな“瀬戸内レモン”を使ったタルトシトロン仕立てのひと皿や、まろやかな味わいの枇杷のパフェなど、この季節ならではのデザートを展開いたします。そのほか、赤く輝く宝石のようなストロベリーパフェや沖縄産のピーチパインのクリームソーダなど、豊富なメニューをお楽しみいただけます。

(画像=『PR TIMES』より引用)

(画像=『PR TIMES』より引用)
【今月のおすすめデザート&パフェ】
◆提供期間:2023年5月2日(火)~ 2023年5月31日(水)
- ◆『瀬戸内レモンのタルトシトロン アシェットデセール仕立て ココナツソルベと共に』 2,600円
やさしい酸味が特長の瀬戸内レモンをお皿の上でタルトに仕上げました。ココナツサブレやチュイールなどと一緒に、いろいろな食感をお楽しみください。

(画像=『PR TIMES』より引用)
- ◆『九州産 枇杷パフェ』 2,900円
年を重ねるごとにまろやかな味になる樹で実った枇杷を使い、パフェに仕立てました。

(画像=『PR TIMES』より引用)

(画像=銀座本店サロン・ド・カフェでは厳選した旬の苺を月替わりでご提供しています。*写真はイメージです。、『PR TIMES』より引用)