全国にベーカリー&パティスリーを展開する株式会社オールハーツ・カンパニー(本社:愛知県名古屋市、代表取締役 社長 CEO:四方田 豊)が運営するブーランジェリー「baguette rabbit(バゲットラビット)」は、2023年5月1日(月)より『フランボワーズとカスタードの抹茶ブール』など季節限定パン7品を新発売いたします。
- フランボワーズとカスタードの抹茶ブール

バゲットラビットの看板商品『ブール』の季節限定フレーバーとしてご好評いただいている季節のブール。5・6月は、新緑の季節にぴったりな"抹茶"を使用したブールを新発売いたします。『フランボワーズとカスタードの抹茶ブール』は、渋みのある抹茶生地にカスタードクリームとフランボワーズを合わせ、抹茶の風味と甘酸っぱいフランボワーズの味わいを複層的にお楽しみいただける一品に仕上げました。
●こだわり
・抹茶のほろ苦さがフランボワーズの甘酸っぱい味わいとともにふんわりと広がり、なめらかなカスタードと絶妙にマッチした、新緑の季節にぴったりのブールです。
・2023年3月よりブール生地のリニューアルを行い、90%以上の加水率にアップ。よりもちもちした食感をお楽しみいただけるようになりました。抹茶の風味や小麦の旨味とともに、もちもちさが際立つ食感をお楽しみください。
●フランボワーズとカスタードの抹茶ブール
・販売価格:1個;750円(税込)
・販売期間:2023年5月1日(月)〜2023年6月30日(金)

●抹茶コルネ
抹茶の風味がふんわり広がる季節限定のコルネ。抹茶風味の菓子生地に、カスタードクリームと抹茶をミックスして仕上げたなめらかな口当たりのクリームを詰めました。朝食にもおやつ代わりにもおすすめです。
・販売価格:1個;290円(税込)
・販売期間:2023年5月1日(月)〜2023年6月30日(金)

●3種のナッツとホワイトチョコの抹茶ブロート
"抹茶好き" "ハード系のパンが好き" な方におすすめの新商品。アーモンド、クルミ、マカデミアとホワイトチョコを、抹茶のライ麦生地に練り込みました。 食べるたびに異なるナッツの風味や食感をお楽しみいただけます。
・販売価格:1個;320円(税込)
・販売期間:2023年5月1日(月)〜2023年6月30日(金)

●アンデスメロンのデニッシュ
発酵バターを練りこんだ風味豊かなデニッシュ生地に、丸くくり抜いたみずみずしいアンデスメロンをトッピング。中にしのばせたカスタードクリームが、メロンとデニッシュのハーモニーを引き立ててくれています。
・販売価格:1個;520円(税込)
・販売期間:2023年5月1日(月)〜2023年6月30日(金)

●夏みかんのデニッシュ
発酵バターを練りこんだ風味豊かなデニッシュ生地に、カスタードクリームとフレッシュな夏みかんをトッピングいたしました。夏みかんの甘みの中にほのかに感じる酸味が初夏にぴったり。みずみずしく爽やかな味わいをお楽しみいただけるデニッシュです。
・販売価格:1個;480円(税込)
・販売期間:2023年5月1日(月)〜2023年6月30日(金)

●デュカ練乳クリーム
ローストしたナッツに、スパイスや胡麻、塩をブレンドした中東発祥のミックススパイス「デュカ」を使用した風味豊かな一品。練乳クリームのコクのある甘みと、デュカのエスニックな香りが奏でるメリハリのある味わい。バゲットラビットが贈るこだわりのクリームパンです。
・販売価格:1個;190円(税込)
・販売期間:2023年5月1日(月)〜2023年6月30日(金)

●エビとアボカドのカスクルート
オリジナルのオニオンドレッシングで仕上げた、暑くなる季節にもさっぱり食べられるサンドです。女性に人気があるエビとアボカドを組み合わせ、初夏にぴったりなサンドに仕上げました。ピクニックや行楽にもおすすめです。
・販売価格:1個;550円(税込)
・販売期間:2023年5月1日(月)〜2023年6月30日(金)
販売期間は予告なく変更する可能性がございます。
画像はすべてイメージです。