• まちだのたぬきに込めた安心・安全・新鮮なプリン
南町田のグランベリーパークに「プリン」と「パン」の専門店が集合した「まちだ名店セレクション」が4月28日(金)グランドオープン!オープン記念として数量限定オリジナルトートバックをプレゼント!
(画像=『PR TIMES』より引用)

マチダとろとろ生プリンの看板商品は、店名と同じ「マチダとろとろ生プリン」。お客様からは、「商品名の通り、とろとろと滑らかな口当たり感」「添加物を一切使っていないので、安全性に安心感がある」「素材や新鮮度へのこだわりを感じる」など、嬉しいお言葉の数々をいただいています。


お客様からのお言葉にあるとおり、マチダとろとろ生プリンでは、全ての商品を「無添加・無加調」で製造しています。さらにこだわったのは「卵」。富士山麓の新鮮な水と広大な農場でストレスなく育った鶏の卵を、当日の朝に店舗の工房で割卵し、プリンの原材料として使用しています。


割卵から焼成まで、全て店舗内で行う手作りプリン。こだわりの卵とこだわりの無添加・無加調製法。生のようなとろとろプリンはこうやって生まれました。


マスコットキャラクターの「まちだのたぬき」を見たら、プリンのこだわりを思い出してください。


  • 根強いファンから支持される「パン以上、ケーキ未満。」
南町田のグランベリーパークに「プリン」と「パン」の専門店が集合した「まちだ名店セレクション」が4月28日(金)グランドオープン!オープン記念として数量限定オリジナルトートバックをプレゼント!
(画像=『PR TIMES』より引用)

北海道十勝産最高級品質の小麦粉「ゆめちから」だけを使ったパンで人気のベーカリー。ゆめちからの風味を最大限に生かすため、天然酵母を使用。発酵から焼成まで17時間かけてつくりあげる「生食パン」シリーズが人気のお店です。


「ゆめちからもちもち生食パン」や、日テレの人気バラエティ番組でも話題になった「レーズン生食パン」。さらに、イチジクとクルミの食感と風味がやみつき「いちじくクルミレーズン生食パン」など、ここでしか味わえない独特の「もちもち感」と風味。小さなお子さんから高齢者の方まで、誰もが安心して召し上がれるよう、乳化剤・ショートニング・保存料・着色料などの添加物を一切使わないパンづくりを徹底しています。


オープンから7年。町田ばかりでなく、全国に根強いファンが生まれています。


ゆめちから100%のパンだからこそ味わえる大地と太陽の味をご堪能ください。