■北海道イタリアン ミアボッカ 各店にて、北海道の春の旬素材「アスパラ」や、十勝の「山わさび」、常呂産の「ホタテ」を使った至福のメニューが期間限定で登場。
■販売期間:2023年4月20日(木)~2023年5月31日(水)※生育状況により販売期間は変動する場合がございます。
■北海道のアスパラは、大地の恵みを育み「太くて」「甘くて」「みずみずしい」のが特徴。
■山川農園の山わさび/ただ辛いだけではなく上品が香りが残る山わさびの理由は土にあり。
■常呂産ホタテ/オホーツクの漁師たちが産地の鮮度をそのままに、プリップリの大粒のホタテを届けます。
札幌を拠点に東北・関東で「焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん」「北海道イタリアン ミアボッカ」「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」などの飲食店を展開する株式会社イーストン(本社:北海道札幌市、代表取締役社長 大山泰正)は、『北海道イタリアン ミアボッカ』各店にて、2023年4月20日(木)より北海道産の「アスパラ」や「山わさび」「ホタテ」を使った、北海道の春を感じるメニューを期間限定で販売いたします。

「北海道産アスパラ」、「なまら十勝野 山川農園の山わさび」、「合同会社マスコスモのホタテ」の生産者様の想いをのせた、北海道春メニューを存分にお楽しみください!
- 北海道の春を楽しむメニューをご紹介!
【販売期間】2023年4月20日(木)~2023年5月31日(水)※生育状況により販売は変動する場合がございます。
【販売店舗】北海道イタリアン ミア・ボッカ 各店
https://shop.eastone.co.jp/shop/list_map
【Instagram】https://www.instagram.com/miabocca_official/
【Twitter】https://twitter.com/miabocca_1

■メニュー名/北海道産アスパラとぷりぷり海老、生ハムの贅沢スパゲティ 山わさび風味
■価格/1580円(税込1738円)
≪札幌/1480円(税込1628円)・新宿タイムズスクエア店/1710円(税込1880円)≫
「北海道産アスパラ」に、なまら十勝野(とかちや)山川農園の山川さんがつくる「山わさび」とぷりぷり海老、生ハムを贅沢に使ったスパゲティ。山わさびのまろやかな絡みと上品な香りがアクセント。


■メニュー名/北海道産アスパラと「農家のベーコン」のピッツァ プリマヴェーラ
■価格/1480円(税込1628円)
≪札幌/1380円(税込1518円)・新宿タイムズスクエア店/1619円(税込1780円)≫
北海道小麦100%のオリジナルピッツァ生地に、「北海道産アスパラ」と「農家のベーコン」の相性バツグンの素材と、アスパラとほうれん草でつくるソースがベストマッチ。モッツァレラチーズとシュレットチーズ、パルミジャーノチーズでコクも味わえる1品。


ピッツァ人気№1のマルゲリータとハーフ&ハーフもお楽しみいただけます。
■メニュー名/北海道産アスパラと「農家のベーコン」のピッツァ プリマヴェーラ
■価格/1580円(税込1738円)
≪札幌/1480円(税込1628円)・新宿タイムズスクエア店/1710円(税込1880円)≫


■メニュー名/北海道産アスパラと常呂産ホタテのカルパッチョ
■価格/1080円(税込1188円)
≪札幌/980円(税込1078円)・新宿タイムズスクエア店/1073円(税込1180円)
「オホーツク常呂産ホタテ」と「北海道産アスパラ」を「北海道産じゃがいも」のソースとアスパラソースで彩った、贅沢に北海道を楽しめるカルパッチョ。レモンを絞って楽しんで!
