ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2023年5月1日(月)~2023年6月30日(金)の期間、1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて、毎年人気の人形町老舗ほうじ茶専門店とのコラボ企画「森乃園×ロイヤルパークホテル ほうじ茶アフタヌーンティー」ならびに「ほうじ茶香るカクテルフェア」を発売いたします。

■トップクラスの人気!「森乃園」伝統のほうじ茶をモダンにアレンジしたアフタヌーンティー

【ロイヤルパークホテル】老舗ほうじ茶専門店「森乃園」と今年もコラボ!「ほうじ茶アフタヌーンティー」などを発売。
(画像=『PR TIMES』より引用)

「ほうじ茶アフタヌーンティー」 ※写真は2名様分です。

【ロイヤルパークホテル】老舗ほうじ茶専門店「森乃園」と今年もコラボ!「ほうじ茶アフタヌーンティー」などを発売。
(画像=『PR TIMES』より引用)

「ほうじ茶香るカクテルフェア」

大正三年創業、自家焙煎にこだわるほうじ茶専門店「森乃園」とのコラボレーションは、今年で4回目。芳ばしく優しい味わいの伝統のほうじ茶をふんだんに使用した和テイストのアフタヌーンティーは、当ホテルのアフタヌーンティーの中でもトップクラスの人気を誇ります。

“ほうじ茶で心が和むひととき”をイメージしたチョコレート細工は、ルビーチョコレートを使用し、ベビーピンクの優しいカラーで仕上げた急須に三色団子のチョコレートを添えた、ショコラティエこだわりの作品です。
また、なめらかな口どけの“ほうじ茶のプリン”は、黒みつ、寒天、あんず、白玉などを合わせ、生クリームにもほうじ茶を使用することで豊かな香りとほうじ茶のコクをしっかり堪能できる仕上がりに。そのほか、濃厚な味わいとアーモンドの食感も楽しめる“ほうじ茶のテリーヌ”、栗とほうじ茶クリームの相性が抜群な“ほうじ茶のロールケーキ”、黒みつのジュレを詰めた“ほうじ茶のムース”などを揃えました。また、ほうじ茶の風味豊かな生地で、イチゴや栗、大納言を包み込んだ “ほうじ茶のクレープ”は、柚子ピューレのさっぱりとした甘みとほうじ茶の深い味わいが美味しい一品です。

セイボリーも、スイーツに合わせて和テイストのメニューをご用意。オリーブオイルと白醤油でアレンジしたソースを合わせた“粟麩とシーフードのサラダ”や、青のりと筍を揚げて、柴漬けのタルタルで彩りを添えた“筍のホットドッグ”、柚子風味の味わいにアレンジした“ポークとチキンのテリーヌ”などをご用意いたしました。

芳醇な香りと、さっぱりとした飲み心地が特徴のほうじ茶とのマリアージュを堪能できるアフタヌーンティーで、和と洋のハーモニーをぜひお楽しみください。


■森乃園×ロイヤルパークホテル ほうじ茶アフタヌーンティー 概要

【ロイヤルパークホテル】老舗ほうじ茶専門店「森乃園」と今年もコラボ!「ほうじ茶アフタヌーンティー」などを発売。
(画像=『PR TIMES』より引用)

※写真は2名様分です。

期 間:2023年5月1日(月)~6月30日(金)
ご提供時間:11:00~17:00
店 舗:1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
料 金:お一人様 6,325円
        6,957円
        ※ほうじ茶、スミックティーの紅茶含む
         16種類のフリードリンク付

<メニュー>
・上段/チョコレート細工菓子、ほうじ茶のプリン
・中段/ほうじ茶のテリーヌ、ほうじ茶のロールケーキ、
    ほうじ茶のクレープ、ほうじ茶のムース、
    よもぎのパウンドケーキ
・下段/粟麩とシーフードのサラダ オリーブ白醤油、筍のホットドッグ、ポークとチキンのテリーヌ
・別皿/スコーン2種(プレーン・みたらし胡桃)ほうじ茶クリーム付
・ほうじ茶、紅茶、コーヒー付

※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。