大葉って一枚単位で売っていることが少ないので、使いきれずに捨ててしまうことはありませんか?そんな大葉を使った、バジルソースならぬ「大葉ソース」をミキサー・ハンドルプロセッサーなしで作る方法をご紹介します。
目次
材料はこちら!
ミキサー・ハンドルプロセッサー不要!作り方はいたってシンプル!
材料はこちら!
大葉5枚分の分量です。5枚でジェノベーゼパスタ1人前弱のソースになります。

(画像=『たびこふれ』より引用)
・大葉 5枚
・オリーブオイル 小さじ1.5
・粉チーズ 小さじ0.5
・塩 少々
ミキサー・ハンドルプロセッサー不要!作り方はいたってシンプル!
(1)大葉を洗い、水気を切り、みじん切りにする。

(画像=『たびこふれ』より引用)
(2)(1)とオリーブオイル、粉チーズ、塩を混ぜ合わせる。
(3)完成です。

(画像=『たびこふれ』より引用)