目次
チュニジアのおすすめグルメ
最後に

チュニジアのおすすめグルメ

今回の旅で食べた料理の中で、特に美味しかったものを紹介します!

1. ブリック

主に前菜で提供される、薄い皮で卵を包んだ料理で、日本でいう餃子や春巻きのようなものです。

あまり知られていないチュニジアの魅力を紹介します!
(画像=『たびこふれ』より引用)

外はサクッ、中はとろ~りで食感も楽しめて、とても美味しいです!お店によっては卵の代わりにエビやツナが入っていることもあり、バリエーション豊富です。

2. ビーフストロガノフ

お肉は柔らかくピラフも味がしっかりついており、今回の旅で一番美味しかったです!

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(画像=『たびこふれ』より引用)

チュニジアの料理は全体的に量が多いのですが、こちらは適量でした。また食後にミントティーが出てきましたが、これはかなり甘かったです。。。

3. イノシシ肉のロースト

イノシシと聞いたら皆さんやっぱり抵抗ありますよね??

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(画像=『たびこふれ』より引用)

私も多少の抵抗はあったのですが、食べてみると、特有の硬さや臭みは全くなく丁寧に調理されている印象でした!中々食べる機会はないと思うので、チュニジア行った際はぜひ食べてみてはいかがでしょうか?

4. シーフードマルミット

チュニジアはシーフード料理も豊富です!

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(画像=『たびこふれ』より引用)

シーフードマルミットはアクアパッツァに似た料理で、アジ・エビ・イカなど様々な魚介をトマト味で煮込んだものです。とにかく具が大きいので、とても食べ応えがありました。

最後に

いかがでしたか?チュニジアの人々はとてもフレンドリーで、こんにちはと挨拶してくれたり、街を歩いているとよく「写真を撮ろう」と言われたりします(^^;)

レストランやホテルのスタッフもとても愛想が良く、不快な気持ちになることは一度もありませんでした。

今回紹介したところ以外にも見応えのある観光地がまだまだありますので、ぜひ一度チュニジアに足を運んでみてはいかがでしょうか。

文・写真・まえさん/提供元・たびこふれ

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