マンスリーメニューとドリンクも必見

上記のほか、マンスリーメニューとして4月30日(日)まで「~日本美味紀行“香川県”~“オリーブ牛”サーロインのポーピエット ダブルコンソメスープと共に」(6,000円)を用意する。

旨味とやわらかさを兼ね備えた“オリーブ牛”のさっぱりとしたサーロインを、濃厚な旨味のダブルコンソメスープと味わえる。おすすめセット(+2,000円)にすることで、本日のスープ・サラダ・コーヒーがつく。

同じく4月30日(日)まで、春の訪れを感じさせるノンアルコールドリンクも提供する。

「梅とクランベリー」(990円)は、梅のシロップにクランベリージュースを合わせて酸味のある味わいに仕上げた1杯。

「キウイとライム」(990円)はキウイの甘味にライムの爽やかな酸味を加えた、さっぱりとした味。「文旦と甘酒」(990円)は甘酸っぱい文旦と甘酒の濃厚な甘味を合わせたスムージーだ。

(写真左から)「梅とクランベリー」「キウイとライム」「文旦と甘酒」

(写真左から)「梅とクランベリー」「キウイとライム」「文旦と甘酒」

いずれも温暖な香川県のイメージと相まって、春を感じさせる彩り豊かなメニュー。瀬戸内の海に思いを巡らせながら楽しみたい。

資生堂パーラー 銀座本店レストラン
フェア期間:開催中~4月30日(日)
所在地:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4・5階
営業時間:11:30~21:30(L.O.20:30)
定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始

(SAYA)

※価格はすべて税込・サービス料10%別
※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がある
※情報はすべて3月時点のもので、営業時間などが変更になる場合がある
※写真はイメージ