漁協でのせりから調理まで…

一体なぜ、太鮮の魚がこんなにも新鮮で美味しいのかというと、なんと店主が漁協でのせりから調理までを担当しているという、驚くべき事実を教えていただきました!

【菊池郡大津町】天草が丸ごとここに…!魚の鮮度がずば抜けている「さかなや 太鮮」
(画像=『肥後ジャーナル』より引用)

店主である増田太地さんは、早朝から上天草の水揚げされたばかりの活魚を扱う漁協に行き、せりで魚を仕入れ直送。

そして、魚のことを熟知された店主自ら調理も行われるからこそ、鮮度抜群で美味しい魚が堪能できたのか!と衝撃と同時に納得…。

そして、その魚を調理してランチ営業を行い、夜は菊陽町にある「活魚 たいち」で店主をされているという、信じられないような毎日を送られているスーパーマン!寝る暇あるのかなぁ…と心配になってしまうほどです。

「さかなや 太鮮」に行くだけで、天草に行って海鮮を食べて、海産物のお土産まで買って帰ったような気持ちになれる、「これぞ天草!」なお店。大津にいながら、天草をめいっぱい感じられる素敵な場所でした!

さかなや 太鮮

営業時間1F 鮮魚店 11:00~18:00
2F レストラン 11:00~14:30(LO 14:00)
定休日水曜日(不定休)
駐車場あり
電話番号096-273-8575

提供元・肥後ジャーナル

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