銀座三越は、3月29日(水)に本館地下3階(食品フロア)をリフレッシュオープンいたします。
「美味しい」を、もっと手軽に。をテーマに、先進技術が可能にした高品質な冷凍食品から簡単に調理できる加工食品・お総菜、銘店こだわりの味まで、「手軽に」楽しめる食品ラインナップをバラエティー豊かにご用意しました。また新設の有料バーカウンターではさまざまな注目のお酒を期間ごとにお試しいただけ、一度は飲んでみたい憧れの一杯がお買い物の合間に気軽にお試しいただけます。
さらに点在していたレジの集中化や商品ラインナップの拡充など、銀座三越 本館地下3階がより便利に、より上質な美味しさを追求したフロアに生まれ変わります。
- バイヤー渾身の「シンプルキュイジーヌ」先進技術を使った冷凍食品などが登場
食品一筋のバイヤーがこれまでの経験と築き上げてきた人脈を総動員して実現した“進化した冷凍食品” は、<銀座四丁目シリーズ>のサクサク食感の天ぷらや痺れる辛さの麻婆豆腐のほか、銀座三越が長年お付き合いさせていただいている銘店からも冷凍デパ地下総菜が今回初登場します。作り立ての美味しさがご家庭で簡単にお召しあがりいただけ、買い置きや集いの手土産にも対応できます。

[銀座三越限定]<浅草今半>黒毛和牛 牛肉弁当 1,296 円(一人前)電子レンジで約 10 分 ( 解凍 + 加熱 )※画像は盛り付けの一例です。

[銀座三越限定]<築地なが田>さわら大根 1,026 円(120g)湯せんで 12 分※画像は盛り付けの一例です。 からすがれい西京焼 1,058 円(70g)、銀だら照焼 1,350 円(70g)湯せんで 10 分 (右上から時計回り順)

<銀座四丁目シリーズ>銀座四丁目冷凍天ぷら 1,836 円(れんこん×1・ししとう×1・海老×2・いか×1・舞茸×1・かぼちゃ×1)オーブントースターで 8 分 ※画像は盛り付けの一例です。

<銀座四丁目シリーズ>銀座四丁目冷凍麻婆豆腐 1,296 円(1 人前 /215g)湯せんで 10 分 ※画像は盛り付けの一例です。

<帝国ホテル>黒毛和牛のハンバーグ デミグラスソース2,592 円(1 人前 /190g)湯せんで約18 分※画像は盛り付けの一例です。 黒毛和牛のビーフシチュー3,564 円(1 人前 /210g)湯せんで約15 分(右から)

<ホテルオークラ 桃花林>エビのチリソース煮 1,404 円(1 人前 /140g)湯せんで約8 分※画像は盛り付けの一例です。 黒酢の酢豚1,512 円(1 人前 /180g)湯せんで約10 分※画像は盛り付けの一例です。(左から)