株式会社ドロム(東京都渋谷区、代表取締役社長:齋藤悠)は、スイーツブランド「PÄRLA(パーラ)」の新ショップを、3/13(月)より東京駅のグランスタ八重北地下1階 黒塀横丁に出店いたします。
- パーラとは?

クレープを中心としたハイエンドなスイーツを展開するブランド。
国内外から厳選された果物、ナッツ、クリーム等をふんだんに用いた贅沢な味で、「本物」にこだわる大人層から強く支持いただいております。
外苑前・銀座のショップでは、クレープとアルコールを合わせる「大人のマリアージュ」を提案。
非日常感を演出する美しい店舗デザインも好評です。
- パーラ東京駅店の概要
当ブランドのシグネチャーアイテムであるクレープに加えて、東京駅店の限定アイテムとして、大切な方への贈り物、旅行者の皆様の旅のお供にも最適な「大人の焼き菓子」を販売いたします。
パティシエの高い技術と経験を活かし、個性と主張の強い素材を組み合わせ、骨太な味わいを生み出しました。ぜひご賞味ください。

- 商品1:クレープ

ラムとナッツが香る生地、濃厚な純生クリーム、考え抜かれたフィリングは唯一無二。
コーヒーやお酒とともに、本店の人気メニューはもちろん、東京駅限定の新作メニューもご提供いたします。
※写真イメージは、定番人気の「ピスタチオマスカルポーネ グリオット バニラ蜂蜜」。
- 商品2:焼き菓子 全6種(東京駅店 限定)
■パーラのフィナンシェ

当ブランドのシグネチャーアイテムであるクレープの特徴的な「生地」をイメージしたフィナンシェを作れないか? そこから焼菓子作りがスタートしました。
贅沢に使った焦がしバター、皮ごと挽いたナッツ、そしてラム酒。クレープの生地には沢山の卵黄を使いますが、こちらは卵白を使い軽く仕上げます。
素材の旨味を感じる程度に塩を効かせた、個性的な「パーラのフィナンシェ」が生まれました。
300円(税込)
■パーラのパウンドケーキ

フィナンシェと同様に「生地」をイメージした、唯一無二のパウンドケーキです。
皮ごと挽いたナッツの香ばしさと、フランス・ボルドーで熟成されたラムが香る、しっとりしながらもずっしりと骨太な大人の焼菓子です。
350円(税込)
■チョコレートと無花果のケーキ

パーラを代表するクレープの1つ「ブルーチーズと無花果の赤ワイン煮」から無花果を拝借、ビターチョコレートや数種類のナッツと組み合わせてねっとりと焼き上げました。
ガトーショコラやブラウニーとも違うリッチなチョコレートケーキです。
ケーキにブルーチーズは入っていませんが、お好みで添えていただくと味が何倍にも膨らみます。
450円(税込)