浜松フェア@トミー・グセの「マルソー&Co」。この店をトミーと一緒にやっているシェフの松下友紀さんは、静岡出身。
浜松が誇る、うなぎ、青のり、稲荷寿司お揚げ、切り干し大根、そして三ヶ日みかんの蜂蜜などを使って、和食&地中海料理をたくさん作ってくださる。
青のりソース、おいし~!うなぎ&フォアグラの揚げたてパスティーヤ、うひゃ~!青のり香らせたアクラ、好き~!ジューシーで品のよいお稲荷さん、ミャム~!そして、大好きな三ヶ日みかんのジュースと蜂蜜、さいこ~!
全種類一個ずつお弁当箱に詰めて、公園に持って行ってピクニックしたい♪
あまりによいお天気なので、公園通って歩いてく。太陽光求める人たちで大賑わい。池に浮かぶ鴨たちも気持ちよさそう。私も太陽に顔向けて光合成。今年の初ピクニックはいつかな~。
「マルソー&Co」オーナーのトミー&コンスタンスと嬉しい再会。4年くらい会ってなかった。