
「KYOTO BISTRO」 「ZENBヌードル 春野菜と白味噌のスープ仕立て」 価格:1,650円(税込)
パーク ハイアット 京都(京都市・東山区)では、2023年3月1日 (水)より、二寧坂に面したオールデイカジュアルダイニング「KYOTO BISTRO」にてミツカングループから生まれた食生活提案ブランド「ZENB」シリーズとのコラボレーションメニューを販売いたします。
「ZENB」とは、植物を可能な限りまるごと使った食で、おいしくてカラダにいい、人と社会と地球の健康に貢献する、未来に向けたウェルビーイングな食生活を提案するブランドです。野菜や豆、穀物といった植物のおいしさと栄養を、可能な限りぜんぶ閉じ込め、動物性原料や添加物に頼らない味づくりで、素材そのもののおいしさを活かした食材を販売しています。「KYOTO BISTRO」は、これまで様々な京都の名店やシェフ達とのコラボレーションで京都の食を盛り上げ新たな食体験を提供してきましたが、今回のコラボレーション では「ZENB」シリーズの「ZENBヌードル」と「ZENB マメロニ」を使用した、春にぴったりなヘルシーで美味なメニュー3種をご用意しました。
パーク ハイアッ ト京都 総料理長 井料 剛 コメント
「『ZENB』の素材を余すことなく使い切るというコンセプトは、フードロス削減を掲げるパーク ハイアット 京都の理念と合致し、”身体と環境に優しく”という想いに共感しました。麺自体の味わい、食感ともにこれまでのグルテンフリーヌードルとは明らかに一線を画すものです。今回の『ZENB』メニューは繊細な一番出汁と京都の白みそを合わせたスープに春のお野菜をたっぷりと合わせた新感覚ヌードル、えんどう豆、そら豆、インゲン豆、スナップエンドウ、黄エンドウ、5種類の豆を使用したマメロニ&チーズ等、『KYOTO BISTRO』料理長の平久江と京都と春をテーマに考案し、食の可能性の一端を探るメニューとなりました。パーク ハイアット 京都には世界中からお客様がいらっしゃいますので、グルテンフリーのメニューのご要望も多く、ヘルシーで美味、風味豊かなグルテンフリーのメニューを提供できることに喜びを感じます。」
株式会社ZENB JAPANマーケティングマネージャー 西村 林太郎 コメント
「歴史を紡ぎながら革新的な取り組みを行っているラグジュアリーホテル、パークハイアット京都様とコラボレーションは、京都において新しい食の未来を寄与する素晴らしい機会になると感じ、今回実現することになりました。『KYOTO BISTRO』で季節を感じる春野菜と、豆だけでできた『ZENBヌードル』や、マカロニタイプの『ZENBマメロニ』と合わせた、おいしく、サステナブルな食事を楽しんでいただければと思います。」
ZENBヌードル 春野菜と白味噌のスープ仕立て

かつお節、鯖節、うるめから取ったお出汁と白味噌のスープに春野菜と「ZENBヌードル」を合わせた新感覚のヌードルスープです。白味噌の甘みやコクがうどん出汁の旨味と相まって春野菜の美味しさを引き立てます。また黄えんどう豆で作られた「ZENBヌードル」では豆の風味、クセになる食感やのど越しをお楽しみいただけます。ヌードルの横には2種類のコンディメンツをご用意し、ライスパフはクリスピーな食感、香りと辛味をプラスし、ラー油をかけてピリッとした味わいに変化させてもそれぞれの風味をご堪能いただけます。春らしいカラダ想いの美味しさをお楽しみください。