株式会社ココスジャパン(代表取締役社長:一木 直哉 本社:東京都港区)が全国に展開するファミリーレストラン「ココス」は3月16日(木)に、グランドメニューを春夏仕様にリニューアルします。ココスこだわりのメニューで、お客様に心躍る食事体験を提供します。 今回の改定では、程よく脂がのった熊本県産「天草さくら鯛」やとろとろの食感が特長の「手汲み生湯葉」などのこだわり食材を使用したメニューや、クセになるおいしさの特製ソース「濃厚タルたまソース」を活かしたメニューなどが新登場。また、新カテゴリー“ココスの健康メニュー”にてノンミートハンバーグとカリフラワーライスを導入します。他にも、リニューアルした前菜や春夏らしい彩りのデザートなど、盛りだくさんなラインアップでお届けします。
ぜひこの機会に、お近くのココスで新しくなったグランドメニューをお楽しみください。

【ココス】~2023春夏グランドメニュー改定~ココスでしか味わえないメニューが盛りだくさん!
(画像=『PR TIMES』より引用)

改定ポイント
① こだわり食材や特製ソースを使用した新メニュー
② 新カテゴリー「ココスの健康メニュー」
③ 前菜がより満足感のある内容にバリューアップ
④ 春夏らしい彩り豊かなデザートメニュー

※ 511店舗で販売予定です。(3月1日時点)
※ 山口宇部空港店では実施しません。


こだわり食材や特製ソースを使用した新メニュー

〈熊本県産天草さくら鯛を使用したメニュー〉
熊本県天草地方の海で育ったブランド真鯛、天草さくら鯛を使用したメニューが2品登場します。

【ココス】~2023春夏グランドメニュー改定~ココスでしか味わえないメニューが盛りだくさん!
(画像=『PR TIMES』より引用)

サーモンと真鯛のカルパッチョ
390円(税込429円)
ケールや水菜などのシャキシャキの野菜にサーモンと天草さくら鯛をのせ、ほんのり酸味があるオリーブオイルベースのソースをかけました。旨みたっぷりのサーモンと程よく脂がのった真鯛をシンプルにお楽しみいただけます。
お好みでレモンを絞り、爽やかな風味をご堪能ください。「グラスワイン(白)190円(税込209円)」のお供にもぴったりです。

【ココス】~2023春夏グランドメニュー改定~ココスでしか味わえないメニューが盛りだくさん!
(画像=『PR TIMES』より引用)

2度おいしい!真鯛のごまだれ丼
1,090円(税込1,199円)
程よく脂がのった天草さくら鯛にごまだれをあわせた丼は、あっさりとした旨みのお出汁をかけることで出汁茶漬けにもなる、2度楽しい贅沢な商品です。すりごまの香ばしい風味と濃厚なごまだれは鯛の旨みを引き立て、さらにお出汁を注ぐと、上品な優しい味わいをお楽しみいただけます。
+税込440円で、鯛の量を2倍にできます。天草さくら鯛を心ゆくまでご堪能ください。


〈手汲み生湯葉を使用したメニュー〉
 職人の手で一枚ずつ丁寧に作られた、国産大豆100%の生湯葉を使用したメニューをご用意しました。
ココスこだわりのハンバーグや本格パスタと一緒に、とろ~りやわらかな生湯葉をご堪能いただけます。

【ココス】~2023春夏グランドメニュー改定~ココスでしか味わえないメニューが盛りだくさん!
(画像=『PR TIMES』より引用)

手汲み生湯葉と京風餡のココットハンバーグ
890円(税込979円)
とろける食感の手汲み生湯葉を添えたココスの新定番“ココットハンバーグ”とブロッコリーやオクラなどのたっぷり野菜をワンプレートにした商品です。アマニ豚100%の柔らかくジューシーなハンバーグに程よい塩味の京風餡が絡み、優しい味わいが口いっぱいに広がります。
お好みで別添えのわさびを加えると、ピリッとした辛みがアクセントとなり、一味違う味わいに変化します。

【ココス】~2023春夏グランドメニュー改定~ココスでしか味わえないメニューが盛りだくさん!
(画像=『PR TIMES』より引用)

手汲み生湯葉と明太子の
豆乳クリームスープパスタ
990円(税込1,089円)
生姜が香る和風の豆乳クリームスープパスタに、あさりや明太子、おこげ、生湯葉など、たっぷりの具材を合わせました。旨みたっぷりの明太子と香ばしいおこげは、和風クリームスープパスタと相性抜群。生湯葉の優しい味わいが、全体にまろやかさをプラスします。
別添えの七味をかけると、ピリ辛な味わいに変化し、最後まで飽きずにお召し上がりいただけます。


〈ココスの新ソース「濃厚タルたまソース」を使用したメニュー〉
程よい酸味のタルタルソースとまろやかなコクの卵黄をあわせたココスの特製ソースです。クセになる濃厚な風味は、野菜やチキン、ハンバーグなど様々な食材と相性抜群。つるんとした卵黄が特長的な愛らしい見た目にも注目です。

【ココス】~2023春夏グランドメニュー改定~ココスでしか味わえないメニューが盛りだくさん!
(画像=『PR TIMES』より引用)

焼きネギときのこの照り焼きチキンステーキ
~濃厚タルたまソース~
790円(税込869円)
ジューシーに仕上げた鶏もも肉にしめじと焼きネギをのせ、照り焼きソースをかけた一品です。甘めの照り焼きソースが絡んだ鶏もも肉を“濃厚タルたまソース”に付けると、程よい酸味と卵黄のまろやかなコクがプラスされ極上の味わいをご堪能いただけます。
ブロッコリーやオクラ、かぼちゃなどの温野菜も“濃厚タルたまソース”に付けてお楽しみください。