料理を極め続けるオーナーシェフ
こちらのお店はオーナーシェフの黒岩さんが、奥様とお二人で営業されています。

黒岩さんはもともと、中学時代から料理人になりたかったそうですが、料理を作るのが好きなわけでも、食べるのが好きなわけでもなく…。ただ、食べている人を見るのが好きだったそうです。
中学卒業後、料理の道に進みたかったそうですが、周りから猛反対され、18歳から料理の専門学校へ…。その後、東京や大阪でも修業されたそうで、25年近く料理一筋!TSUTAYAにあった「モリコーネ」で料理長を務められていたり、経験豊富なシェフです。
奥様も調理師免許をお持ちということで、お二人で仲良くお店をされています。とても気さくなご夫婦で、お客様に「美味しかったー!」と言われ、「ありがとうございます」と謙虚に、そして幸せそうに頭を下げられる姿が印象的でした。
昨年のクリスマスも予約でいっぱいで、お店は大忙しだったとか…。1万円ぐらいから、オードブルの受付もされているそうなので、おうちレストランを楽しむのもいいですね!
お値段以上の、豪華で満足感のある愛情いっぱいのランチがいただける「KURO LABO」で、皆様もぜひ、至福のひとときを過ごしてみてください!
KURO LABO
営業時間 | 11:30~15:00 (L.O.14:00) 18:00~22:00 (L.O.21:00) |
---|---|
定休日 | 日曜日 |
駐車場 | なし |
電話番号 | 096-240-2066 |
提供元・肥後ジャーナル
【関連記事】
・ザ・昭和!!1個100円のどら焼きがめっぽう美味い「豊月堂」の素朴な和菓子
・「ホットドッグ四ツ葉」が3月31日で閉店していた 第二空港線沿いの名店45年の歴史に幕
・デカ盛り1キロ弁当と300円のお手軽弁当どっちにする?3月15日武蔵塚駅前にオープンの弁当屋「キッチンリッシュ」
・熊本随一の青春の店「田中屋」でヤンキーになってきた 今と昔の高校生たちの違いも聞いてみたぞ!
・老舗「うなぎの徳永 北部店」の新店舗が凄い!うなぎにアラカルトにスイーツって幅広すぎ!