料理を極め続けるオーナーシェフ

こちらのお店はオーナーシェフの黒岩さんが、奥様とお二人で営業されています。

【熊本市】想像を超える豪華さ!街なかの隠れ家「KURO LABO」のランチコースにうっとり
(画像=『肥後ジャーナル』より引用)

黒岩さんはもともと、中学時代から料理人になりたかったそうですが、料理を作るのが好きなわけでも、食べるのが好きなわけでもなく…。ただ、食べている人を見るのが好きだったそうです。

中学卒業後、料理の道に進みたかったそうですが、周りから猛反対され、18歳から料理の専門学校へ…。その後、東京や大阪でも修業されたそうで、25年近く料理一筋!TSUTAYAにあった「モリコーネ」で料理長を務められていたり、経験豊富なシェフです。

奥様も調理師免許をお持ちということで、お二人で仲良くお店をされています。とても気さくなご夫婦で、お客様に「美味しかったー!」と言われ、「ありがとうございます」と謙虚に、そして幸せそうに頭を下げられる姿が印象的でした。

昨年のクリスマスも予約でいっぱいで、お店は大忙しだったとか…。1万円ぐらいから、オードブルの受付もされているそうなので、おうちレストランを楽しむのもいいですね!

お値段以上の、豪華で満足感のある愛情いっぱいのランチがいただける「KURO LABO」で、皆様もぜひ、至福のひとときを過ごしてみてください!

KURO LABO

営業時間11:30~15:00 (L.O.14:00)
18:00~22:00 (L.O.21:00)
定休日日曜日
駐車場なし
電話番号096-240-2066

提供元・肥後ジャーナル

【関連記事】
ザ・昭和!!1個100円のどら焼きがめっぽう美味い「豊月堂」の素朴な和菓子
「ホットドッグ四ツ葉」が3月31日で閉店していた 第二空港線沿いの名店45年の歴史に幕
デカ盛り1キロ弁当と300円のお手軽弁当どっちにする?3月15日武蔵塚駅前にオープンの弁当屋「キッチンリッシュ」
熊本随一の青春の店「田中屋」でヤンキーになってきた 今と昔の高校生たちの違いも聞いてみたぞ!
老舗「うなぎの徳永 北部店」の新店舗が凄い!うなぎにアラカルトにスイーツって幅広すぎ!