TGI Fridays Japan(本社:東京都大田区/以下:TGI フライデーズ)が、運営する世界55か国で850店舗以上を展開する世界最大級のアメリカンカジュアルダイニングチェーン「TGI フライデーズ」は、2月15日(水)より、期間限定で新メニュー『FRI-jitas』(フライ・ヒータ) を販売いたします。

コロナ禍のライフスタイルも変わりつつある中、今だからこそ、元気に、活気に満ちた非日常的な体験を楽しんでもらいたいという想いから TGI フライデーズでは、「カリエンテ!」 のかけ声と共に、シズル感いっぱいの 『FRI-jitas』 (フライ・ヒータ) をご提供いたします。『FRI-jitas』 (フライ・ヒータ) とは、「Fajitas ファヒータ」 (メキシコ風のアメリカ料理、TEXMEX フードの一つで、小麦のトルティーヤにのせて食べるグリル肉料理) をTGIフライデーズが 再開発、進化させた料理のことです。ダイナマイトシュリンプ フライ・ヒータ、ウイスキーグレイズブレイズ フライ・ヒータ(チキン、サーロイン、コンボ)から、トロピカル感覚の スパイシーパイナップルクーラー、バルバドス ラム パンチ、ピーチ サングリアが、新メニューとして登場します。ぜひ、この機会に 「カリエンテ!」 『FRI-jitas』 (フライ・ヒータ)を、お楽しみください。
■ FRI-jitas (フライ・ヒータ) メニュー

DYNAMITE SHRIMP FRI-JITAS
ダイナマイト シュリンプ フライ・ヒータ
¥2,590 (税込 ¥2,849)
ゴールデンブラウンに揚げた12尾のシュリンプをスイートチリ、マヨネーズにシラチャソースを加えた特製のブンブンソースで和え、アツアツの鉄板にバターライス、ペッパーオニオンに盛り付け、マンゴーピコデガヨで甘酸っぱい南国テイストに仕上げました。サワークリーム、ピコデガヨ、スライスハラペーニョをお好みでトッピングして、グリルしたトルティアに具材と一緒に巻いてお召し上がり下さい。

WHISKEY GLAZE BLAZE CHICKEN FRI-JITAS
ウイスキーグレイズブレイズ チキン フライ・ヒータ
¥2,390 (税込 ¥2,629)

WHISKEY GLAZE BLAZE SIRLOIN FRI-JITAS
ウイスキーグレイズブレイズ サーロイン フライ・ヒータ
¥3,390 (税込 ¥3,729)
ケイジャンスパイスでシーズニングした、ジューシーなグリルチキン2枚または、サーロインステーキを甘くてコクのある特製のフライデーズシグネチャーソースで絡め、アツアツの鉄板にバターライス、ペッパーオニオンに盛り付け、ピコデガヨで彩り豊かに仕上げました。グリルしたトルティアに具材を乗せて、サワークリーム、ピコデガヨ、ハラペーニョスライスをお好みでトッピングしてお召し上がり下さい。

WHISKEY GLAZE BLAZE COMBO FRIJITAS
ウイスキーグレイズブレイズ コンボ フライ・ヒータ
¥2,990 (税込 ¥3,289)
ケイジャンスパイスでシーズニングした、サーロインステーキとグリルチキン1枚を甘くてコクのある特製のフライデーズシネチャーソースで絡めたボリューミーなコンボプレート。アツアツの鉄板にバターライス、ペッパーオニオンに盛り付け、ピコデガヨで彩り豊かに仕上げました。サワークリーム、ピコデガヨ、スライスハラペーニョをお好みでトッピングして、グリルしたトルティアに具材と一緒に巻いてお召し上がり下さい。

(左)
BARBADOS RUM PUNCH / バルバドス ラム パンチ
¥790 (税込 ¥869)
ゴールドラム、マンゴーピューレ、パッションフルーツピューレ、ストロベリーピューレ、レモン&ライムジュース、7UP、アロマティックビターズ
(中)
PEACH SANGRIA / ピーチ サングリア
¥840 (税込 ¥924)
サンジェルマン、モスカートワイン、ハニーシロップ、 ピーチ ピューレ、レモン&ライムジュース
(右)
SPICY PINEAPPLE COOLER / スパイシーパイナップルクーラー
¥790 (税込 ¥869)
シルバーテキーラ、パイナップルシロップ、アガベ、パイナップルジュース、タヒンスパイスリム