十割蕎麦なのにコシが凄い「高野蕎麦ここね」
最後に紹介するのは、高野山に初めてできた蕎麦店「高野蕎麦ここね」のオンラインストア。
“来店した人の心の荷物を下ろせるようなゆったりとしたお店にしたい”という思いが込められた「ここね」の蕎麦を、取り寄せによって全国の人へ届けたい。そんな思いでオンラインストアでの販売に至ったという。
高野山麓は、水と空気がことのほか美しい土地。豊かな自然の恵みをたっぷりと含んだ「高野蕎麦」(プレミアムギフト4人前・税込3,240円)は、喉越しの良いしなやかなコシを堪能できる、新食感の十割生蕎麦だ。
高野山麓・神秘の水「月のしずく」が醸す絶妙なミネラルバランスが、香り高い北海道産などの蕎麦粉の風味を引き立てている。
小麦粉や保存料などの添加物は一切使用していないので、どんな人にも安心して贈れるのも嬉しい。ギフトには、生蕎麦のほかに蕎麦つゆとわさびも入っているので、これだけで美味しい高野蕎麦が楽しめる。
祈りの聖地・高野山が生んだ一級品の蕎麦を贈れば、喜ばれること請け合いだ。
その道のプロが作る極みの逸品は、一目見ただけで違いがわかるはず。大切な人にこそ、こだわりが詰まった専門店のギフトを選んでみては。
(AREC)