フェニックス・シーガイア・リゾートのフラッグシップホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」では、「食の宝庫 宮崎」を味わい尽くす特別な宿泊プランの第4弾として、「春のThe DELICIOUS STAY」を、3月1日(水)~4月27日(木)の期間限定で販売。
鎧塚俊彦氏監修のスイーツプレートや、落合務シェフ監修のお土産までついた同プランは、現在予約を受付中だ。
“食の宝庫 宮崎”のリゾートホテル
太平洋沿いの広大な黒松林に囲まれた、フェニックス・シーガイア・リゾート。その中心に位置する「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は全室東向きのオーシャンビュー。
「日本でいちばん“美味しい”リゾート」を目指し、“食の宝庫 宮崎”のリゾートとして、新しい食の体験を創出し続けている。
宮崎の春を味わい尽くす、選べる夕食
同プランは、春の味覚や巨匠の味を存分に味わえる特別な宿泊プランだ。その内容を見てみよう。
鎧塚俊彦氏監修による特別な一品
ガーデンビュッフェ「パインテラス」では、料理コンペティション受賞メニューが登場。
同コンペティションは、オリジナルメニューの開発、調理人の技術向上等を目的に毎年開催されている。今年度はシーガイア内の各レストランから、約100名がエントリー。上位入賞者のメニューが、ディナービュッフェに並ぶ。
また、同プラン限定メニューとして、「Toshi Yoroizuka」オーナーシェフの鎧塚氏監修による特別なスイーツプレート「ひなたいちご園の春いちご パレットフレーズ」が登場。
同メニューは、平均糖度15度以上を誇る、宮崎市にある「ひなたいちご園」の春いちごを使用。クレームピスターシュを包み込んだいちごと、グラスピスターシュが彩る贅沢プレートを堪能しよう。
和食やイタリアンなども選べる
「米九」では、「ひなたしゃぶ鍋」という、宮崎の美味しいお肉や春の野菜など、素材そのものの味を堪能するしゃぶしゃぶが味わえる。宮崎牛サーロインなどが美しく盛られた“肉タワー”の見た目も楽しみたい。
「Ristorante ARCO」では、「シェフお勧めフルコース」が登場。一品一品が繊細でありながらも、春らしい彩りの華やかなコースを堪能しよう。
そして、中国料理「藍海」は、ディナーコース「湾仔(ワヌズ)」。
藍海のスペシャリテ「金の上湯スープ」をベースに仕上げた「ハマグリの上湯蒸しスープ」、ボタン海老の紹興酒漬けなど、旬の素材やこだわりの素材を多彩な調理法で、丁寧に美しく仕上げたコースだ。