今年で創立170周年を迎える株式会社安藤醸造(本社:秋田県仙北市角館町、代表取締役社長:安藤大輔 以下当社)が手掛けるアウトドア調味料ブランド「SOUS」の調理体験会を実施することをお知らせいたします。
2月11日、12日に秋田駅前芝生広場で開催される「KRAFT DORF 銀線細工体験会」に共同出店いたします。 2月11日から12日の2日間、秋田県秋田市駅前広場にてアウトドア調味料「SOUS」の調理・試食会を行います。
試食開始時間は正午前後で、料理がなくなり次第終了となります。
ご希望の方には、焚き火での調理体験を行っていただきます。
また、当日はSOUS商品の販売も行います。こちらも数量限定となりますので、品切れの際はご了承ください。


調理用の道具、食材は当社で準備いたします。
参加費は無料です。
後述の注意事項をご確認の上、奮ってご参加ください。

  • 体験会概要

日時:2月11日(土)、2月12日(日)11:30〜13:30 ※12時前後に開始予定ですが、当日の天候状況により変更する可能性があります。
場所:秋田駅前芝生広場
人数:およそ10人程度 ※食材がなくなり次第終了となります。
予約:不要(フリー入場)
参加費:無料

  • 調理メニュー

山椒と大葉香る味噌焼きおにぎり
ホットサンドメーカーに敷き詰めたお米にSOUSの「だし入りみそ」をふんだんに塗り、香ばしい焼きおにぎりを作ります。

アウトドア調味料「SOUS」が、焚き火を囲むリアルイベント開催!
(画像=画像はイメージです。実際の料理とは異なる場合があります。、『PR TIMES』より引用)

素材の旨みあふれるシーフードアヒージョ
SOUSの「寒こうじ」を染み込ませた具材にたっぷりのオリーブオイルをかけ、熱々で旨み抜群のアヒージョをお召し上がりいただきます。

アウトドア調味料「SOUS」が、焚き火を囲むリアルイベント開催!
(画像=画像はイメージです。実際の料理とは異なる場合があります。、『PR TIMES』より引用)

魚介の栄養たっぷり海石鍋
具材が入った鍋の中に焚き火で熱した岩を入れ、瞬間的に沸騰させます。
※鍋用の岩を使用します。

アウトドア調味料「SOUS」が、焚き火を囲むリアルイベント開催!
(画像=画像はイメージです。実際の料理とは異なる場合があります。、『PR TIMES』より引用)
  • 焚き火で作る野性的な楽しさを感じてもらいたい!

和の調味料をアウトドアでも使えるようにリブランディングした商品、「SOUS」。スパイス一辺倒になりがちなアウトドア調味料界隈に、一味違ったワイルドな体験をもたらすことに主眼を置いています。塗って、かけて、焼いて、それだけでできあがるワイルドな野性的料理が体験できるのが特徴です。

ワイルドさを感じてもらうためには焚き火を囲んでの実体験が必要だと考え、今回のリアルイベントへの出展につながりました。秋田の寒空の下、焚き火の暖かさを感じながらSOUSを使った料理を味わっていただき、「和イルド体験」を楽しんでいただけたら幸いです。

アウトドア調味料「SOUS」が、焚き火を囲むリアルイベント開催!
(画像=画像はイメージです。実際の体験会の様子とは異なります。、『PR TIMES』より引用)