イタリアでも修業したオーナーシェフ
オーナーシェフの小幡さんは、もともとお店の近くにある「TRATTORIA FEDERICO」で働かれていて、2019年に独立され、こちらのお店をオープンされたそうです。

イタリアで1年、東京でも5年修業されたそうで、右上の写真のレストランが、小幡さんが働かれていたイタリアのお店とのこと。

イタリアから輸入されている食材もあれば、熊本県産の野菜なども使われているそうで、本場イタリアの味をリーズナブルに楽しめます。丁寧に焼かれた炭火焼や、生地から作られるフォカッチャなど、ひとつひとつ手作りで、愛情と手間暇をかけて作られています。

また、夜は5,500円~のコース料理に加え、単品のメニューも用意されています。

前菜やパスタやリゾット、メインの炭火焼など、様々な料理が楽しめます。

小幡シェフは、もともとイタリアの内臓専門店で働かれていたということもあり、和牛トリッパのソテーや、和牛ギアラの煮込みなど、ホルモン系の料理や、熊本や九州の魚を使った魚介類の料理もおすすめとのこと。
ワインを飲みながら、ディナーを堪能するのも良さそうです。
「街なかで食事が美味しいお店を教えて」と聞かれた時に、自信をもっておすすめしたいお店。ここでしか味わえない料理ばかりで、全身の細胞が幸せで満たされる場所でした!
LA BRACE(ラ・ブラーチェ)
営業時間 | ランチ 11:30~15:00 ディナー 18:00~23:00 |
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定休日 | 日曜日 |
駐車場 | なし |
電話番号 | 096-288-5580 |
提供元・肥後ジャーナル
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