博多豚骨ラーメンや焼き鳥をはじめ、博多で人気のソウルフード『鉄板焼肉』や西日本特有の澄んだ出汁が染み渡る『おでん』など、福岡を中心としたご当地の味が楽しめます。 株式会社ウインズジャパンホールディングス(所在地:福岡県福岡市博多区、代表取締役社⻑:吉村 幸助)は、博多ラーメン専⾨店のプロデュース事業において、合同会社テングッド(所在地:群馬県前橋市南町、代表社員:橋本修)とプロデュース契約を結び、2023年2⽉10⽇ 16:00に『博多大衆酒場 幸ちゃん(こうちゃん)』をグランドオープンいたします。
豚骨ラーメンの本場博多にて、2004年に元祖泡系『博多⼀幸舎』を創業した吉村幸助がプロデュースする『幸ちゃんラーメン』は、福岡県内で4店舗を展開しており、昨年11月にオープンした福岡空港店は地元の方をはじめ多くの観光の方にもご利用いただき、空港施設内の飲食部門において上位の売上を誇る店舗です。この度は群馬県初出店に加え、従来の『博多ラーメン専門店 幸ちゃんラーメン』ではなく、初のラーメン居酒屋形態『博多⼤衆酒場 幸ちゃん 』 として出店いたします。博多で人気のソウルフードである鉄板焼肉をはじめ、西日本の主流である透明な出汁のおでんや博多発祥のくるくる鶏皮串など、博多の名物が味わえます。また締めには本場博多の味である「幸ちゃんラーメン」を楽しむことができます。
■メニュー紹介 (価格全て税込)
・名物!スタミナ鉄板焼肉 1人前 800円、1.5人前 990円
熱々の鉄板にキャベツと豚ハラミのみを使用したシンプルな一品。特製の辛味噌を混ぜて食べれば
クセになること間違いなし。
・博多くるくる皮 200円(1本)
秘伝のタレを漬けて焼いてを繰り返し、手間暇かけてつくるカリカリもちもちの食感がやみつきになります。
・おでん 150円〜
こんにゃく 150円、厚揚げ 150円、さつま揚げ 150円、スジ 200円など
・ラーメン 750円
旨みのインパクトがありつつも重くはなく、飲み⼲したくなるような軽やかなスープと喉越しのよい『製麺屋慶史』特注の細麺。 チャーシューとネギだけのシンプルなトッピングが、脂の⽢みや麺の喉越しを引き⽴てます。
・ワンタンメン 1,000円
⼩ぶりながらも旨味がギュッと詰まったワンタンは、店舗で毎⽇職⼈が⼀つずつ⼼を込めて⼿包みし仕込んでいます。
■店舗情報
店舗名:博多大衆酒場 幸ちゃん 前橋駅南口店
住所:〒371-0805 群馬県前橋市南町3-10-5
最寄り駅:両毛線『前橋駅南口』より徒歩2分
電話番号:050-3196-4536
オープン日:2023年2月10日(金)
営業時間:16:00~24:00
定休日:年中無休
決済方法:現金、交通系IC、クレジットカード、QRコード決済
席数:テーブル席 4人掛け×6卓、カウンター20席 計44席(全席禁煙)
店舗外観