お餅を揚げます
3日間しっかり乾燥させたお餅をフライパンに入れます。
今回はしょうゆ味と塩味を作るので、半分ずつにしています。
フライパンにお餅を入れたら、サラダ油を大さじ1.5杯回し入れて、お餅が重ならないように揚げ焼きしていきます。
弱めの中火で、両面に焼き色がついたらOK!
キッチンペーパーに取り出し、しょうゆをハケで塗ります。ハケを使うことでムラが出にくいそうです。
残り半分も同じ要領で揚げ焼きにして、塩をまぶしたら完成です!
美味しそう~!揚げたてのおかきを食べる機会はなかなかないので、食べてみたくなりますね。
作り方の動画はこちら
お餅から作ったおかきを早速お子様たちが実食。サクサクで美味しそうです。
すぐに食べない場合はフリーザーバッグに入れて冷凍保存もできるそうです。詳しい作り方の動画はこちらからご覧くださいね。
提供元・FUNDO
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