「今日は何にしようかな~」毎日夕飯の献立を考えるのって大変ですよね。今回は、鶏もも肉があればすぐにできちゃう『チキン南蛮』の作り方をご紹介します。なんと15分でできちゃうそうなんです!高校生の息子さん『はる兄』が作ってくれていますよ。早速作り方を見ていきましょう。
材料はこちら
(A)はタルタルソース、(B)は甘酢あんの材料です。
鶏肉を準備します
鶏もも肉を観音開きにして一口大に切り塩で下味をつけます。
片栗粉をお皿に出して、1つずつまぶしてからフライパンに入れます。
この時フライパンに油はひかなくてOK!強火で熱して、フライパンが温まったら弱めの中火にしてサラダ油を回し入れ、片面5分ほど揚げ焼きにします。
少ない油で作れることも簡単にできるポイントですね!