大辛も食べてみた。
こちらは大辛(極)1000円(麺300g)
つけ汁も赤みがあり、辛い。
辛さが大丈夫な方は、もっと辛くすることもできるそうですよ!
調味料もたくさんあるので、辛すぎる場合はお酢などでマイルドにすることもできます。
メニューで気になった「月見チャーマヨ丼(小)」350円も頼んでみました。
炭火で焼かれたチャーシューの上にマヨネーズをかけて、さらに炙ってあります。
たまごをプチっとしてかき混ぜていただきます。これは、また食べたくなるやつ。マヨラーにはたまりません。
これに、つけ汁をぶっかけるのも一興!!てか、やって!
まとめ
地元の食材を積極的に使いラーメンを提供している「日之出」さんは、人吉市の釜田醸造所さんと何かコラボできないかと、昨年から限定で味噌ラーメンなどを試作していて、今月は濃厚味噌魚介つけ麺。
このつけ麺の為に調合した、赤味噌・白味噌・麦味噌ブレンドのつけ汁とツルっとした麺で、味噌煮込みうどんの様な感じがしたあとに、ニラの風味や魚介出汁で甘味を感じて飽きの来ないつけ麺でした。
今月限定の濃厚味噌魚介つけ麺はいかがでしょうか。
麺屋 日之出
営業時間 | 営業時間 11時~14時 定休日 火曜日 |
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提供元・肥後ジャーナル
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