「シセロン」の美味でディネット@友人宅。
「シセロン」は、人気レストラン「バイエタ」のジュリア・セデフジャンが2年くらい前にオープンした、”シセロン(ひよこ豆)”をテーマにしたトレトゥール・エピスリー。彼女の出身地、ニース(とアルメニア)の風味がぎっしり詰まったお店。昨年秋のオープニングパーティー以来、ちょこちょこ買い出しに行ってる。
ジュリアのおいしいお惣菜を仕入れて、ミラノから持って帰ってきたプロセッコ持って、友人宅のベルを鳴らす。
ノエルのテーブルセッティングをして待っていてくれた友人と、半年以上ぶりの再会に乾杯🥂
黒ひよこ豆のフムス、ローズマリー風味ソッカ、ひよこ豆サラダ、じゃがいも&ニシンのサラダからはじめて、オーブンで焼いたカリッとフワッと熱々のパニス(この店一番のお気に入り)と、熱々とろとろラザニア。甘味は、贔屓にしているティラミスとバナナブレッド。
おいしいね~。こういうの買えちゃうと、ほんと、料理する気なくす。