デセールは、パンペルデュ風にこんがり焼き上げたロールの中に、自家製ノワゼットプラリネ(セドリック・グロレのルセット!)や塩バターキャラメルを詰めたもの。禁断のおいしさだぁ・・。

ゲストが少ないので、踊る代わりにナタンとのおしゃべりを満喫。おいしい話題は尽きることがないねぇ。

クラブのストリートフード、と軽く考えていたら、思いがけないおいしさでご機嫌。

ようやく少し賑わい始めたのは日付が変わってから。今度は、週の後半、23時頃からこよう♪

あー、久々に「カフェ・シャルボン」のご飯も食べたいな。シャルボンでご飯食べて、ガンゲットに移って音楽楽しんで、最後にグリルドチーズとデセールロールを摘む、が理想的〜。

編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々4」2022年12月22日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々4」をご覧ください。