次にクリームを作ります

クリームチーズを電子レンジ600wで20~30秒温めます。ゴムベラがスッと入るくらい柔らかくなればOK。
クリームチーズを混ぜて、砂糖、牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜます。

簡単!おいしい!中学生でも作れちゃう!ティラミスの作り方。有名コンビニスイーツにそっくり!みきママの絶品レシピ。
(画像=『FUNDO』より 引用)

次は生クリームを泡立てます。ツノが立つようにしっかりと泡立てます。

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(画像=『FUNDO』より 引用)

泡立てた生クリームをクリームチーズの方のボウルに移して、ふんわりするように混ぜます。

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(画像=『FUNDO』より 引用)

これでクリームは完成です!

カップに盛り付けます

コーヒーをかけたカステラを5等分にしておきます。

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(画像=『FUNDO』より 引用)

カップの底に土台となるカステラを入れます。カステラは潰さずふんわりと入れるのがコツだとみきママ。

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(画像=『FUNDO』より 引用)

2層になるよう、カステラ→クリーム→カステラ→クリームの順に入れていきます。
最後にココアパウダーをお好みでかけたら完成です!

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(画像=『FUNDO』より 引用)

冷凍庫で30分ほど冷やすと美味しくいただけるそうです!