次にクリームを作ります
クリームチーズを電子レンジ600wで20~30秒温めます。ゴムベラがスッと入るくらい柔らかくなればOK。
クリームチーズを混ぜて、砂糖、牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜます。
次は生クリームを泡立てます。ツノが立つようにしっかりと泡立てます。
泡立てた生クリームをクリームチーズの方のボウルに移して、ふんわりするように混ぜます。
これでクリームは完成です!
カップに盛り付けます
コーヒーをかけたカステラを5等分にしておきます。
カップの底に土台となるカステラを入れます。カステラは潰さずふんわりと入れるのがコツだとみきママ。
2層になるよう、カステラ→クリーム→カステラ→クリームの順に入れていきます。
最後にココアパウダーをお好みでかけたら完成です!
冷凍庫で30分ほど冷やすと美味しくいただけるそうです!