次にクリームを作ります
クリームチーズを電子レンジ600wで20~30秒温めます。ゴムベラがスッと入るくらい柔らかくなればOK。
クリームチーズを混ぜて、砂糖、牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜます。
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(画像=『FUNDO』より 引用)
次は生クリームを泡立てます。ツノが立つようにしっかりと泡立てます。
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(画像=『FUNDO』より 引用)
泡立てた生クリームをクリームチーズの方のボウルに移して、ふんわりするように混ぜます。
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(画像=『FUNDO』より 引用)
これでクリームは完成です!
カップに盛り付けます
コーヒーをかけたカステラを5等分にしておきます。
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(画像=『FUNDO』より 引用)
カップの底に土台となるカステラを入れます。カステラは潰さずふんわりと入れるのがコツだとみきママ。
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(画像=『FUNDO』より 引用)
2層になるよう、カステラ→クリーム→カステラ→クリームの順に入れていきます。
最後にココアパウダーをお好みでかけたら完成です!
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(画像=『FUNDO』より 引用)
冷凍庫で30分ほど冷やすと美味しくいただけるそうです!