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焼肉におすすめのロースター5選
魚焼きにおすすめのロースター5選
焼肉におすすめのロースター5選
以上、ロースターというのはどんな調理器具なのか、そして実際に使う事を想定した選び方のポイントについて、それぞれ解説してきました。ここからは、本題であるお勧めのロースターをタイプごとにご紹介します。
おすすめ①ザイグル ハンサム 赤外線ロースター
まずは焼肉にお勧めのロースターからで、1点目は、ザイグルの赤外線ロースターです。ドーム型のプレートが調理の幅を従来の2倍にしており、特殊構造によって煙を出すことなく、赤外線の直火調理で旨味を保持して焼き上げます。
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煙は少しだけ出る程度で、例えるならドライアイスのような感じです!サムギョプサルを食べるために三枚肉を焼きましたが全くでした。 引用:Amazon
煙はプレートから本当に少しだけ出るくらいで、煙が高くあがることはありませんし充満もしません。臭いの方は全く気になりませんでした! 引用:Amazon
おすすめ②ROOMMATE 無煙グリル調理器 ゼロスモーク・スタンダード
続いては、ルームメイトのゼロスモーク・スタンダードです。プレートの表面で空気が循環しているので、煙が立ち上がらずスムーズに吸引、煙を出さずに調理を楽しむことができます。
プレートの穴から水を入れた水トレイに脂が落ちるので、豚バラ肉などの脂の多いお肉は余分な脂を落としてヘルシーに焼けます。デジタルディスプレイ搭載で、温度設定やタイマー設定の確認も見やすく分かりやすい作りです。
口コミ
匂いは残るものの、リビングダイニングの為和室の引戸を閉めて試した結果、和室には殆んど匂いが無かったです。自宅で焼き肉には、お薦めします。 引用:Amazon
肉焼いていて煙も気になる事なく、脂も落ちて美味しくいただけました。思ってた以上に煙出なかったです。 引用:Amazon
おすすめ③Toffy スモークレス焼肉ロースター
煙を気にせず本格的なおうち焼肉が楽しめる焼肉ロースターです。サイドヒーティング方式を採用し、今までにない低煙性能で、室内でも煙を気にせず調理をすることができます。
立ち上がりの早いカーボンヒーターを採用していて、遠赤外線の輻射熱で食材をしっかり調理するとともに、油跳ねも少ないので後片付けも楽に終わらせられます。
口コミ
賃貸ワンルームで焼肉しましたが、ホントに煙が出ない。匂いも少ないんじゃないかな、次の日には無くなってました。 引用:Amazon
煙や油飛びを気にせずにソロ鍋やソロキャンプの気分が味わえる。デザインも格好よし。 引用:Amazon
おすすめ④杉山金属 MT.CEDAR 遠赤外線ロースター
省エネ反射板効果で今まで下に逃げていた熱を反射させて、ヒーターの熱源を効率よく利用する遠赤外線ロースターです。本体に水を入れて使うタイプなので、下に落ちた余分な脂が燃えにくく、煙を抑えられる設計です。
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他のレビューと同様で、火力はそれほど強くないですが、大人だけでゆっくり飲みながら、などのシュチュにはピッタリです。煙も少なく特に不満点はありませんでした。 引用:Amazon
自宅で焼肉は、油跳ねと臭いとの戦いでした。このロースターを買ってから気にしないで焼肉が自宅でできます。 引用:Amazon
おすすめ⑤Aladdin グラファイト グリラー ホットプレート グリルプレート
アラディンのグリルプレートです。煙、および臭いを気にせず調理できるよう、0.2秒で発熱、遠赤輻射熱を利用して旨みを逃さず焼き上げます。高温輻射で食材に熱を与えることで、まるで炭火で焼いたように仕上げます。
熱源が上部のみに配置され、また、プレートの下に水トレイがあることで食材から出る脂が水トレイに落ち、煙や油の飛び散りを防いで臭いも防止します。炙り料理・干物から、おつまみ・スイーツまで幅広い料理に使えるでしょう。
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余計な油が落ちる分、安めのお肉の油臭さなどは無くなる為この商品で焼く方が美味しいかなとは思います。 引用:Amazon
焼き面が逆なので、いつもの焼肉プレートなら何個か炭を作ってましてが、全ての食材を美味しく頂けました。しかし、本体の周辺に置いてあるものまで暖かくなってしまいます。サラダや刺し系はテーブルの配置に注意です。 引用:Amazon
魚焼きにおすすめのロースター5選
肉を焼く際に、特に気になる点はやはり臭いや煙が気にる方も多いでしょう。特に室内料理の場合には大きな課題ですがそれを抑えられる商品が多く出ていました。続いては、魚料理にお勧めのロースターです。
おすすめ⑥象印 フィッシュロースター
まずは、象印のフィッシュロースターです。製品名の通り魚焼きを想定したロースターで、プラチナ触媒フィルター搭載で魚の煙や臭い成分を約90%カットします。
両面焼き故に一度で両方とも焼けて裏返し不要ですし、熱効率がよく皮はパリッと、中身はふんわり焼き上げます。焼いた魚をくずさず取り出せる「魚取器」つきで、分解して丸洗いできるのでお手入れも楽です。
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前のが10年以上使えたのでコレも長く使えるといいなぁ、、、と。バージョンアップしていてフタ部分がバラシて洗えるようになっていて衛生的で便利になっていて助かっている。 引用:Amazon
煙、匂いも少なく満足してます。また、使った後の掃除も容易に行え使い勝手が良い。 引用:Amazon
おすすめ⑦パナソニック フィッシュロースター けむらん亭
続いて、パナソニックのフィッシュロースターです。フィッシュロースターではあるものの、肉類や焼き芋といった様々な食材の調理に対応していて、4種の調味料の燻製まで作れます。
6つのオートメニューを搭載していて、マイコンがメニューに応じて火力や温度、時間等をきめ細かくコントロールし、難しい火加減もおまかせでおいしく焼き上げてくれます。
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けむらん亭のすごいところは、本当に煙が外に出ないことです。びっくりしました。また、オート機能で鶏肉を焼いたら、本当にパリパリふっくら、炭火とか直火で焼いたような味わいで、中までちゃんと火が通っていて、肉汁もジュワッと美味しい。 引用:Amazon
焼き加減は、真鯛のお頭も完璧でした。煙も気にはなりませんし、臭いもほとんどしません。 引用:Amazon
おすすめ⑧山善 ワイドグリル フィッシュロースター
臭いや煙を和らげるセラミックフィルターを搭載したロースターになります。じっくり焼ける30分タイマー付きで、焼き時間を設定してベルでお知らせし、家事や仕事の合間にも効率よく調理ができます。
本体は細かく分解が可能でバラバラにできるので、汚れても隅々までお手入れができます。こちらも魚焼きだけではなく、肉料理や野菜を焼くのにも使えます。
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煙が出ません、洗いが簡単です。お陰様で焼き魚での食事が増えております。 引用:Amazon
家では食品をアルミホイルで包んで焼いてます。味は直に焼いた方が良いと思うけど、掃除が面倒なので。時間も少し長めにしてます。 引用:Amazon
おすすめ⑨アイリスオーヤマ 魚焼きグリル 無煙ロースター
魚や肉、パンなど様々な料理に使えるマルチロースターです。長さ35cmのワイドサイズで、大きめのサンマがまるごと4尾入れて焼く使い方も出来、裏返し不要な両面焼きで2段階の網の高さ調節が可能です。
脱臭効果のあるセラミックフィルターをこちらも備えており、フッ素加工でこびりつきにくいのでお手入れに関しても楽にできています。
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初めて魚焼きに挑戦しました、今まで一度も料理をしたことがない私ですが何とか食べることができました、味付けも何も経験がないためにただ焼いただけなのであじはいまいちでした。誰でも簡単に焼けるのが魅力です。 引用:Amazon
洗いやすい。厚みがあるもの(焼きおにぎりなど)は上側のロースターの電熱器にあたりますが総合的には凄く便利で、性能も良いです。 引用:Amazon
おすすめ⑩タイガー フィッシュロースター
最後は、タイガーのフィッシュロースターになります。焼き鳥や手羽先も焼ける1,300ワットのハイパワーで、ワイドな焼網は長さ30cmのさんま4尾がゆったり焼ける広さとなっています。
煙や臭いを分解する触媒フィルターに過熱防止サーモスタット、こびりつきにくい加工の焼き網や裏返す手間が無く、焼きムラが少ないクロスワイドヒーターといったように、扱いやすく手入れも簡単になるような設計となっています。
口コミ
一般の家電量販店ではなかなか見つからず、やむを得ず他のメーカーの魚焼き器を使っていました。でもすぐにダメになったので、やはり使い慣れているタイガーのものにしよう・・と探した結果、アマゾンで見つけ、すぐに購入しました。妻がとても喜んでいます。 引用:Amazon
魚は美味しいし、匂いが格段に軽減され煙もなく毎週使ってます。手入れも簡単。買ってよかった商品です。 引用:Amazon