ハイセンスな空間でディナーが味わえる銀座「The WAREHOUSE」

「The WAREHOUSE(ザ・ウェアハウス)」は、銀座駅から徒歩4分のホテル「アロフト東京銀座」2階にあるアメリカンダイニング。現代アート作品が飾られたハイセンスな店だ。

同店では、「モエ・エ・シャンドン」とのペアリングを考えて構成された、12月23日(金)~25日(日)限定クリスマスディナーコース「The WAREHOUSE Christmas Dinner Menu 全6品」(税・サ込16,500円)を予約できる。時間は18:00~22:00、17:30~22:00の2部制となる。

同コース(*1)は「フォアグラ ブリオッシュ」で幕を開け、オマール海老やアワビ、キャビアなど豪華食材が楽しめる前菜が続く。

トリュフとジロール茸が入ったコンソメロワイヤル(*2)の提供後、スズキやウニなどのハーモニーが楽しめる魚料理と、千葉県のブランド牛である「しあわせ絆牛 サーロイン」を使った肉料理の、豪華Wメインが登場。最後は、チョコレートにベリーやピスタチオなどを加えたデザートだ。

東京の中心・銀座で、旬食材を使用したアメリカンなクリスマスディナーを楽しみたい人は予約を。

The WAREHOUSE
所在地:東京都中央区銀座6-14-3 アロフト東京銀座2階

*1 メニュー内容は一例
*2 ブイヨンと卵を合わせて蒸し、固めたもの

旬食材をシックで落ち着いた空間で楽しめる品川「メロディア」

イタリアングリル「メロディア」は、品川駅より徒歩1分の「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階にある、吹き抜け構造を活かした開放的な空間の店だ。

同店は、12月16日(金)~25日(日)の期間限定でクリスマスディナーコース「ナターレ」(税込・サ別15,400円)を提供。時間は18:00~21:30(*1)の間での2時間制となる。

同コースは、ウニ、エゾアワビ、オシェトラキャビアが楽しめる冷菜から始まり、続いて「オマール海老のラグー&レモン香るじゃがいものラビオリと菜の花」「甘鯛の鱗焼き 下仁田葱&とき平茸 冬トリュフスライス」が登場する。

メインは、ブラックオリーブのサバイヨンや、ポレンタケーキ(*2)などと共に味わえる「北海道産和牛フィレ肉のグリル」で、クリスマスツリーを模したストロベリーのデザートで最後を締めくくる。

大切な人と贅沢食材をふんだんに使ったコースを食べればおいしさもひとしお。心に残るクリスマスになるだろう。

メロディア
所在地:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26階

*1 12月23日(金)~25(日)は、17:30~と20:00~の2回のみ提供
*2 トウモロコシの粉を練りあげてつくるイタリア料理