今年のクリスマスは、東京のホテルレストランで豪華なクリスマスディナーコースを楽しんでみては。
彼女とのクリスマスデートにぴったりの、おしゃれなディナーコースを紹介。銀座や新宿など、都心からアクセスしやすい店を厳選したので、参考にしてほしい。

東京ドームホテル「アーティスト カフェ」
最上階の煌びやかな眺望を堪能できる虎ノ門「スターライト」
「スターライト」は、虎ノ門ヒルズ駅より5分の「The Okura Tokyo(オークラ東京)」最上階にあり、虎ノ門の街並みを一望できるバーラウンジだ。
同店は、クリスマスディナーコース「ノーチェ ブエナ~Noche Buena~」(税・サ料込19,500円)を、12月17日(土)~12月25(日)の期間、提供する。
同コースは乾杯のシャンパーニュ付きで、料理はキャビアや白身魚のマリネなどを盛り付けた、彩り豊かな前菜からスタートする。
「琥珀色のコンソメスープとフォワグラソテーのマリアージュ トリュフとともに」や「オマール海老と白身魚のフリカッセ 白ワインソース」を楽しんだ後は、メインの「オークラ伝統 国産牛のローストビーフ」が登場。
最後はシェフパティシエが提案する、こだわりのクリスマスデザートで終了となる。
煌びやかな眺望と共にクリスマスディナーを楽しみたい人は、同店をチェックだ。
スターライト
所在地:東京都港区虎ノ門2-10-4 オークラ プレステージタワー41階
地上160mの夜景と共にワインで乾杯できる新宿「オーロラ」
「オーロラ」は、「京王プラザホテル」45階、地上160mの高層階から夜景が楽しめるスカイラウンジだ。
同店では、12月16日(金)~25日(日)の間(*1)、「クリスマスディナー」(税・サ込17,000 円)を提供。カクテルなど約60種からドリンクが1杯頼めるほか、予約をすればスパークリングワインを頼むこともできる。
同コースは、アミューズ・ブーシュから始まり、スモークした帆立やオマール海老など海の幸を2種のソースが彩る前菜、コンソメスープを使用した人参のフラン(*2)、真鯛にデュクセルセーシュ(*3)などを加えた魚料理と続く。メインで登場するのは、芳醇な赤ワインが香る国産牛のグリエだ。
ソルベとミニマカロンが添えられた「苺とカスタードクリームのクレープ包み」は、食後の楽しみに。
新宿の夜景を眺めながらクリスマスディナーを楽しみたいなら同店へ。
オーロラ
所在地:東京都新宿区西新宿2-2-1 京王プラザホテル45階
*1 12月18日(日)、19日(月)を除く
*2 スープに卵、牛乳を入れて蒸した料理
*3 刻んだエシャロットとマッシュルームをソテーした料理