中身を作ります
パイシートを焼いている間に、具材を作ります。
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フライパンにバターを入れ、バターが溶けてきたらベーコン、たまねぎ、ほうれん草を入れて炒めます。
コショウで味付けして、たまねぎがしんなりするまで炒めます。
たまねぎがしんなりしたら、ボウルに移し粗熱を取ります。
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トングで混ぜると、時短になるとみきママ。
粗熱を取った具に、卵、顆粒コンソメ、コショウを入れ、生クリームを入れながら混ぜていきます。
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生クリームを入れることで濃厚で美味しいキッシュになるそうです!
そして、粉チーズと砂糖を入れます。これもポイントだとみきママ。
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調味料を入れて、混ぜたら中身は完成です。
キッシュを仕上げます
土台のパイシートが焼けたら、オーブンを230度で余熱しておきます。
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生地を先に焼いておくこと出来上がりが香ばしく美味しいキッシュが出来上がるそうです。
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土台に中身を入れて、ピザ用チーズをたっぷり乗せます。
出典:YouTube 見た目の色どりが良くなるように、菜箸で具材をチーズの上に引き出します。
230℃のオーブンで30分焼きます。 途中パイが焦げそうになったら、15~20分ほどでホイルを上からかぶせて、焼くと良いそうです。
出典:YouTube 焼きあがったら30分ほど置いて味をなじませたら完成です! とっても美味しそうですね~~!