匠が創る粋な冬の味覚に舌鼓「三朝温泉 斉木別館」
最後に「三朝温泉 斉木別館」が、2023年3月31日(金)まで提供する蟹フルコース「蟹尽くし会席」を紹介したい。
前菜は旬の野菜の盛合わせ、造りは、蟹刺し付き鮮魚の盛合わせ、焼き蟹や蟹すき鍋、蟹足の天ぷらなど全12品、とことん蟹尽くしのコースとなっている。料金は2名1室一人30,290円より。

三朝温泉 斉木別館 蟹尽くし会席
腕を振るう料理長は「ひょうごの匠」に認定されているという。長年の経験をもとに仕入れた季節の食材を使い、味はもちろん目でも楽しめるよう、料理を仕立てている。
そんな料理長の多彩な技から生み出される品々を食し、日本料理の奥深さを堪能しよう。
三朝温泉は古い歴史を持つ山陰の名湯だ。世界屈指の「三朝ラジウム温泉」は、三たび朝を迎えると元気になるとされている。同旅館は、明治10年に創業された。100年変わらぬ名湯と、もてなしの心で出迎えてくれることだろう。
伝統の地・三朝温泉で味わう、珠玉の会席に舌鼓を打とう。
三朝温泉 斉木別館
所在地:鳥取県東伯郡三朝町山田70
旬の蟹料理が心ゆくまで味わえる宿。この機会に足を運んでみては。
(ysjm)