目次
材料はこちら!
フライパン1つで調理可能!作り方!

材料はこちら!

【残りものde世界の料理】にんにくdeシュクメルリ<ジョージア>
(画像=『たびこふれ』より引用)

・鶏肉:1枚(※鶏モモ肉でも代用可能です)

・塩:少々

・バター:大さじ1/2(6g)

・豆乳:200ml(※牛乳・生クリームでも代用可能です)

・オリーブオイル:小さじ1

・にんにく:1個(※あくまでも目安ですので、ご自宅に余っている分ご使用ください)

・とろけるスライスチーズ:2枚

フライパン1つで調理可能!作り方!

(1) にんにくをすりおろす。

(2) 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩で揉みこむ。

【残りものde世界の料理】にんにくdeシュクメルリ<ジョージア>
(画像=『たびこふれ』より引用)

(3) フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れ、鶏肉を焼く。※目安は、鶏肉を入れ蓋し2分、蓋を外し裏返して2分です。

【残りものde世界の料理】にんにくdeシュクメルリ<ジョージア>
(画像=『たびこふれ』より引用)

(4) 焼けたら皿へ移し、フライパンに再度オリーブオイル(少量)を加え、すりおろしたにんにくを入れ炒める。

【残りものde世界の料理】にんにくdeシュクメルリ<ジョージア>
(画像=『たびこふれ』より引用)

(5) にんにくの香りが立ってきたら、バターと豆乳を入れ、塩で味を整える。

【残りものde世界の料理】にんにくdeシュクメルリ<ジョージア>
(画像=『たびこふれ』より引用)

(6)(3)で取り出した鶏肉を入れ、煮込む。

(7)沸騰したら、火を止めチーズをのせる。

【残りものde世界の料理】にんにくdeシュクメルリ<ジョージア>
(画像=『たびこふれ』より引用)

(8)お皿に移して完成です。

【残りものde世界の料理】にんにくdeシュクメルリ<ジョージア>
(画像=『たびこふれ』より引用)