もう少しで出来上がり
バットにきなこと砂糖を入れて混ぜ、きな粉を上からかけます。
5分ほど粗熱をとってから冷凍庫で冷やします。
冷凍庫は1時間だけ冷やすなら全然固まらないそうです。
適当な大きさに切って、残っているきな粉と黒蜜をかけて出来上がりです!
冷凍庫で冷やした時に固まり過ぎてしまったら、5分ほど常温で戻すとやわらかくなるそうです。
あの信玄餅が、こんなに手軽に作れちゃうなんて驚きですね!皆さんもぜひご家庭で作ってみてください!
動画はこちら
提供元・FUNDO
【関連記事】
・【恐怖動画】車から雪を取り除いていたら・・・数秒後に信じられない悲劇が発生!
・これだ!子供の時から食べたかったのは!お店で見つけた“とあるものの皮”が話題に!
・【だまし絵みたいな画像】あなたはこの画像の動物の正体がわかりますか?
・【奇跡的動画】シロフクロウを撮ろうと待ち構えていたら、想像以上に凄い動画が撮れた!
・これは激オコですわぁ・・・帰宅すると、二階の窓から注がれていた恐怖の視線が話題に!