店舗について

白と木目を基調とした居心地の良いデザインにこだわり、装飾は京都の雰囲気をイメージした仕上げになっています。お客様と作り手(料理人)を遮る壁のない店舗ではライブ感を楽しむことができ、清潔感のあるクリーンな店内は、女性おひとりをはじめ、幅広い層のお客様に気軽にご来店頂いています。オープンキッチンである「麵屋 猪一」では、解放感とともに、作り手との距離感の近さを楽しんで頂くことができます。

京都生まれのラーメン「麺屋 猪一」の事業展開について
(画像=『PR TIMES』より 引用)

写真左:麺屋 猪一(店内) 写真右:麺屋 猪一離れ(店内)

「麺屋 猪一」  :京都府京都市下京区寺町通仏光寺下る恵美須之町542
「麺屋 猪一 離れ」:京都市下京区高辻通泉正寺町463 ルネ丸高1F

メニューについて(2022年10月現在)

<麺屋 猪一>
出汁そば(白醤油、黒醤油) : 各1,200円(税込)
炙り和牛そば(白醤油、黒醤油) : 各1,400円(税込)

<麺屋 猪一 離れ》>
追い鰹そば(白醤油、黒醤油) : 各1,200円(税込)
京の都もち豚 鬼みぞれつけそば : 1,300円(税込)

各店舗では、下記の2種類のスープをお選び頂きます。
白: 出汁の白醤油
黒: 濃い口黒醤油